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La Cocotte

Albóndigas guisadas con setas en cocotte

Las albóndigas guisadas con setas son una suculenta opción si buscamos sorprender a nuestra familia, amigos o a alguien muy ¡muy! especial. Es toda una delicia culinaria, dado a su elegancia y excelente sabor. Si quieres aprender con nosotros, busca la mejor cocotte que tengas… ¡Comencemos! 

  • Dificultad: Intermedia. 
  • Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.

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Ingredientes para 6 personas

La lista de ingredientes consta de dos categorías:

  • Para las albóndigas.
  • Para preparar la salsa.

Ingredientes para las albóndigas

  • 500 gr de carne picada de ternera.
  • 200 gr de carne picada de cerdo.
  • Perejil muy picadito.
  • 1 ajo muy picadito (opcional).
  • 1 huevo batido.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta molida.

Ingredientes para la salsa

  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 diente de ajo.
  • 400 gr de setas variadas (si están congeladas, descongélalas y guarda el líquido que sueltan).
  • 200 gr de champiñones laminados.
  • 400 de caldo de carne.
  • 250 gr de nata líquida para cocinar o leche evaporada.
  • Sal al gusto.

Preparación de las albóndigas guisadas con setas

La preparación consta de dos etapas muy sencillas:

  • Preparar las albóndigas.
  • Hacer la salsa de setas.

Para las albóndigas

  1. En un bol o cuenco, coloca la carne y mezcla con 1 huevo batido con perejil, ajo, sal y pimienta. 
  2. Haz pequeñas bolitas, pásalas por harina y fríe ligeramente en aceite de oliva.
  3. Deja reposar en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite. 

Para la salsa

  1. Descongela las setas en el caldo de carne para que absorban su sabor. Cuando se ablanden, escurre con un colador.
  2. En la cocotte, coloca un poco de aceite y una vez caliente, agrega un diente de ajo y sofríe. 
  3. Incorporamos los champiñones laminados y después las setas, movemos un poco y esperamos a que se evapore el agua. 
  4. Agrega un poco de vino dulce y deja evaporar el alcohol.
  5. Añade el caldo de carne, la nata y las albóndigas.
  6. Cocina durante 15 a 20 minutos a fuego lento.
Albóndigas

¡Listo! ¡A servir! Con un rico puré de patatas, arroz o quizá, con una buena ración de espaguetis. 

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Germán Ruipérez