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La Cocotte
cocotte doufeu le creuset

Cocotte Doufeu Le Creuset

Debemos reconocer antes de nada que la cocotte Doufeu Le Creuset es nuestra debilidad. No sólo porque estamos hablando de una cazuela de hierro fundido muy especial, sino por los extraordinarios resultados que se obtienen al cocinar los platos.

Creada en 1932, este modelo de cocotte presenta la gran novedad de que permite cocinar los platos sin añadir agua a la olla. Su tapa hendida en la parte superior, en la que se vierte agua fría o cubitos de hielo, y los granos que se encuentran en la parte posterior favorecen la condensación en el interior de la olla, lo que garantiza la ternura y suavidad de sus platos. Esta innovación sitúa sin duda a la cacerola Doufeu en la cima de la gama Le Creuset.

Características y ventajas de la cazuela Le Creuset Doufeu

  • Diámetro: existen 4 versiones, de 28, 30, 32 y 35 cm que se adaptan a tus necesidades.
  • Capacidad: 6,9 litros (para 8 personas)
  • Material: cazuela ovalada de hierro fundido esmaltado, color cereza
  • Cocina de hierro fundido compatible con todo tipo de fuentes de calor, desde gas hasta horno e inducción, sin límites de temperatura.
  • Apto para el lavavajillas, la cacerola Doufeu es muy fácil de limpiar. Un lavado con agua caliente jabonosa suele ser suficiente, pero se puede lavar sin problemas en máquina.
  • Permite una cocción armoniosa y aún más tierna de sus platos y carnes. Aprenderás a cocinar de forma inteligente y silenciosa!
  • Fabricado en Francia, cada cacerola Le Creuset es un producto único, ya que los moldes se destruyen después de cada cacerola fabricada.
  • Al elegir una cacerola Doufeu, te beneficias de una garantía de por vida para el producto.

Ofertas de la cocotte Le Creuset Doufeu

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Última actualización: 16 agosto, 2019 11:09

Su nombre viene de ‘Doux’ y ‘Feu’ (suave y fuego)

El Doufeu de Le Creuset es una cacerola especial para carnes jugosas, de sabor intenso y de preparación especialmente suave. El nombre proviene de los términos ‘Doux’ (suave) y ‘Feu’ (fuego) para ejemplificar la cocción suave o a fuego lento.

A principios del siglo XX, las amas de casa en Francia descubrieron que la comida se mantiene mucho más jugosa cuando se pone un poco de agua en la tapa. En base a esta tradición se desarrolló la tapa especial con hueco, que se llena con agua o cubitos de hielo y actúa como elemento refrigerante.

El interior de la tapa está provisto de unos pequeños granos sobre los que se condensa el vapor y de los que gotea constantemente líquido sobre el alimento. El doufeu cubre los alimentos con vapor durante todo el proceso de cocción. Este diseño es ideal para la cocción lenta y suave de carne o verduras. La comida se guisa en su propio jugo y conserva sus aromas y nutrientes. Esto hace de Le Creuset Doufeu el asador ideal para cocinar a baja temperatura. Al final del proceso de cocción, se puede preparar una deliciosa salsa a partir del líquido resultante. Las asas laterales aseguran un vertido fácil.

También son excelentes su propiedades de hierro fundido de alta calidad: rápida absorción de calor, alta conductividad, almacenamiento de calor prolongado y disipación de calor uniforme y completa. Sellado por dentro y por fuera con el esmalte de vidrio más duro para garantizar una durabilidad infinita.

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Opiniones de la Doufeu de Le Creuset: ¿es la mejor cocotte?

La cazuela Doufeu es sin duda la cazuela de hierro fundido esmaltado más cara de la marca Le Creuset. Pero el precio se justifica por la innovación única que ofrece la cubierta curvada, la alta calidad del producto y la garantía de por vida ofrecida por Le Creuset.

Todos los clientes que han comprado Le Creuset Doufeu están muy satisfechos con el producto, de acuerdo con sus expectativas. Para ellos, el precio no es una barrera para comprar y están encantados con su inversión.

Nuestra valoración

Para nosotros, la cacerola Doufeu Le Creuset es la mejor de la gama. Así de sencillo. Es realmente muy fácil cocinar tus platos favoritos, sin el riesgo de que se peguen en el fondo de la olla. Creemos que la innovación de la tapa invertida es simplemente brillante. ¡Y pensar que se remonta a 1932!

Su precio es ciertamente bastante alto, pero está más que justificado. Estamos seguros de que tendrá un gran efecto en tu mesa cuando la presentes a tus invitados. Además, no corres ningún riesgo con un producto garantizado de por vida. Por eso decidimos darle una puntuación de 5/5.

Un consejo: este método de cocción garantiza una cocción muy suave y tierna de los platos, siempre y cuando no se abra la tapa cada cinco minutos para comprobar que nada queda pegado en el fondo de la olla. Así que puedes empezar a cocinar y dejar que tu plato se cocine lentamente mientras preparas otra cosa o pones la mesa, por ejemplo.

 

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