
Ya sea que cocines siete noches a la semana o casi nunca, todas las cocinas deben estar equipadas con un cuchillo cebollero o de chef. De todas las piezas de un juego de cubiertos, ésta es la más versátil y utilizada.
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Podríamos definir al cuchillo cebollero como el utensilio de corte más importante de la cocina, puesto que participa prácticamente en todas las elaboraciones culinarias. Gracias a su diseño, el cuchillo cebollero es adecuado para una amplia gama de tareas, desde el corte de verduras o carnes hasta el corte de pescado.
Responder a esta pregunta desde un punto de vista profesional no resulta sencillo, porque dependerá de varios factores y sobre todo de tus necesidades reales y presupuesto. Encontrar la «pareja de baile» perfecta para este cometido puede llevar un poco de tiempo. Para ayudarte a reducir su elección, hemos seleccionado los 5 mejores cuchillos cebolleros que han superado con creces nuestras pruebas.
Wüsthof Classic Ikon
Cuchillo Imarku
Santoku Shan Zu Damasco
Dalstrong Serie Phantom Gyuto
Mad Shark
Wüsthof Classic Ikon
Cuchillo Imarku
Santoku Shan Zu Damasco
Dalstrong Serie Phantom Gyuto
Wüsthof Classic Ikon
El conocido diseño, ergonomía y calidad de Wüsthof se combinan perfectamente en una serie para brindarle la mejor experiencia de corte. Puede realizar tareas sencillas de picar, trocear y rebanar, gracias a su avanzada tecnología Petec.
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Además, en tareas como cortar un asado, partir un lomo de cerdo y otras más pesadas es donde realmente sobresale este cuchillo. El peso del cuchillo, apenas 140 gramos, le permitirá ejercer la máxima fuerza con el mínimo esfuerzo. Su mango es también la razón por la que debes elegir un cuchillo forjado en lugar de un cuchillo estampado.
El acero de este cuchillo se extiende hasta el final del mango, ofreciendo un impulso de control así como un riesgo reducido de rotura. Para brindar la mejor experiencia a los cocineros, Wusthof fabrica este cuchillo en distintas longitudes.
Imarku
Creado con una hoja típica de 20 cm, este cuchillo de chef de acero inoxidable forjado con alto contenido de carbono impresionará a muchos chefs de restaurantes y aficionados a la cocina. De hecho, estuvimos bastante cerca de elegirlo como el mejor en nuestro listado.
[productero asin=»B082N14KRL»]El material de alto contenido de carbono de esta hoja la hace poderosa y ayuda a mantenerse afilada más tiempo que su cuchillo acero inoxidable típico, mientras que los elementos de acero inoxidable del metal también hacen que sea menos probable que se oxide.
La hoja de este cuchillo es súper gruesa, tiene 2,2 mm en su punto más grueso, por lo que es mucho más difícil de doblar que algunas de las hojas más delgadas de los cuchillos más vendidos de la actualidad. Al final, el acero forjado es obviamente más poderoso que el acero estampado. Además, el ángulo de 15 grados de la hoja la hace increíblemente afilada. Siempre que lo mantenga satisfactoriamente afilado, este cuchillo puede durarle muchos años.
El hermoso empaque de la caja de regalo también puede funcionar como un contenedor de almacenamiento en caso de que no tenga un bloque de cuchillos decente. Tiene 5 estrellas en Amazon. Por algo será.
Santoku Shan Zu Damasco
El cuchillo cebollero de acero de Damasco Shan Zu cortará frutas, verduras, carne o pescado como los mejores. Por algo es el más vendido con características profesionales en Amazon. Si está buscando un utensilio ligero y duradero que pueda aliviar su muñeca de largas horas de corte, éste es el mejor cuchillo de cocina por el que puede optar.
[productero asin=»B072K2HDKS»]Hecho de súper acero japonés de primera calidad con 67 capas de acero inoxidable Damasco y materiales G10, es fácil de transportar y se puede usar durante mucho tiempo con alta resistencia a la corrosión y al desgaste.
Este cuchillo tiene un muy buen agarre y una nitidez de corte 4 veces superior a la del cuchillo medio. En cuanto al lado estético, el cuchillo japonés Santoku Shan Zu se distingue por su incomparable belleza. El patrón en su hoja le da un aspecto único y mágico.
Dalstrong Phantom
Los cuchillos de la serie Dalstrong Phantom están fabricados con acero AUS-8 con alto contenido de carbono que incluye altos niveles de cromo para resistir las manchas y la corrosión. Con la hoja de estilo japonés, la serie Phantom de Dalstrong utiliza el proceso de afilado Honbazuke para lograr un borde ultra afilado.
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El Dalstrong Phantom viene con características de seguridad para protegerlo de accidentes. En el mango hay un refuerzo que protege su mano de alcanzar la hoja.
Por su seguridad y para evitar daños en los alimentos que corta, la madera del mango está hecha para que siga siendo antideslizante incluso en condiciones de humedad. El diseño ergonómico combinado con la suavidad de la madera de pakka hace que este cuchillo sea tan cómodo.
Mad Shark
La hoja del cuchillo Mad Shark ha sido diseñada en forma ovalada, lo que ayuda a que los alimentos se salgan de la hoja después del corte para que no tenga que perder tiempo limpiando la hoja entre rebanadas, incluso al cortar verduras jugosas. Lo más interesante, además, es su precio.
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Está hecho de acero alemán de primera calidad con alto contenido de carbono, lo que hace que el cuchillo sea más fuerte y le da más precisión a cada rebanada. Este material también hace que la hoja del cuchillo sea más resistente a la corrosión y las manchas y también ayuda a mantener la hoja en mejores condiciones por más tiempo.
En primer lugar, es importante saber qué cuchillo elegir para qué tipo de uso. Tenga en cuenta estos criterios para refinar su elección:
Tamaño
20 es el número mágico. Un cuchillo cebollero de 20 centímetros es perfecto para la mayoría de las personas. Tiene la mejor relación de masa para el área de corte utilizable. Un cuchillo de 25 centímetros es cierto que puede cortar mucho volumen, pero puede parecer abrumador para cierto tipo de chefs. Al contrario, los cuchillos cebolleros de 15 centímetros pueden ofrecer una ventaja de ligereza y agilidad, pero no tienen éxito cuando se trabaja con un volumen elevado.
Tipo de acero
Hay dos tipos de acero: acero al carbono y acero inoxidable. En su forma más afilada, el acero al carbono es más afilado que el acero inoxidable y permanecerá así por más tiempo. Pero también requiere mantenimiento: debe secarse y aceitarse completamente después de su uso. De lo contrario, se desvanecerá o se oxidará. Téngalo en cuenta.
Japonés o europeo
Los cuchillos de estilo japonés tienden a ser más livianos, con hojas de acero delgadas, duras y afiladas. Pero las hojas tan duras también son quebradizas, lo que significa que son más propensas a astillarse. Los cuchillos de estilo occidental tienden a ser más resistentes, con hojas más gruesas y pesadas que se sienten mejor en algunas personas y pueden recibir más golpes.
¿Aún con dudas?, ¿necesitas más opciones? Pues aquí tienes los más vendidos en estos momentos en Amazon. Entre ellos se encuentran los Cuchillos Cebolleros Arcos, marca España de una excelente calidad, los imbatibles en precios 3 Claveles y muchos otros.
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Ahora que ha leído los muchos cuchillos cebolleros más vendidos y conocidos en el mercado, suponemos que ha podido decidir qué cuchillo desea comprar. Al menos, que ha llegado a comprender mejor lo que está disponible y cómo las diferentes áreas del cuchillo entran en juego en las opciones de compra. Esperamos que el artículo le haya servido de ayuda.
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