¿Pensando en comprar un cuchillo Santoku? Descubra aquí la selección de cuchillos santoku hecha por el equipo de LaCocotte.es. Lo primero que debemos apuntar es que el cuchillo Santoku es un cuchillo japonés multiuso. Su hoja ligeramente curvada crea un efecto péndulo muy agradable cuando se usa y resulta perfecto cumplir con las tareas que un cuchillo de chef occidental podría necesitar.
Este cuchillo es perfecto para carnes, pescados frutas o verduras. Representa pura excelencia en su cocina, tanto si es un cocinero profesional como si es un novato aficionado a las buenas recetas.
Aquí tienes nuestro top 5 en cuchillos de cocina Santoku. Los cinco mejores cuchillos Santoku para todas las necesidades y bolsillos.
Zelite Infinity
Santoku Fibrox Victorinox
SKY LIGHT
Mac Knife Superior
Arcos Serie Riviera
Zelite Infinity
Santoku Fibrox Victorinox
SKY LIGHT
Mac Knife Superior
Zelite Infinity
Consideramos que la mejor marca de cuchillo Santoku disponible en el mercado es Zelite. Esta es una empresa que tiene una colección de innumerables modelos de cuchillos, cada uno de los cuales posee una calidad y fuerza excepcionales que las marcas de la competencia no pueden ofrecer por norma general. Su cuchillo Zelite Infinity Santoku es uno de esos artículos, y ha conquistado el mercado por varias razones.
- CHEFS EXPERIMENTADOS Y COCINEROS DOMÉSTICOS NOTARÁN LA DIFERENCIA INMEDIATAMENTE – El equilibrado cuchillo de chef con mango redondeado solo requiere un mínimo esfuerzo para picar, lonchear,...
Es un cuchillo Santoku muy recomendado.. para quienes pueden permitírselo porque, dadas sus excepcionales características, no figura entre los más económicos. Es parte de la serie Alpha Royal de Zelite y está fabricado con acero japonés duradero. Con sus 15 centímetros de longitud, este cuchillo es súper afilado y tiene una magnífica capacidad de retención de filo, que establece un nuevo estándar para todos los cuchillos santoku del mercado.
El cuchillo Zelite Infinity ofrece una resistencia mínima al corte, un manejo fácil al completo y un peso satisfactorio, que deja a cualquier aficionado a la cocina extremadamente satisfecho con cada corte, picado o rebanada. Además, su mango es tan ergonómico como cómodo. Tiene un sistema de triple remachado en toda su longitud y además está redondeado ergonómicamente para un mejor agarre y mayor seguridad. Ofrece un equilibrio perfecto y una comodidad extrema gracias a su cabezal cónico.
Santoku Fibrox Victorinox
A lo largo de los últimos años, la marca Victorinox se asocia con un nombre de confianza en la industria de equipos de cocina. Proporcionan una amplia gama de productos que hacen que nuestras cocinas sean bonitas y funcionales. Hoy nos centramos en su cuchillo Victorinox Fibrox Pro Santoku, un fantástico cuchillo hecho de materiales superiores para una mayor eficiencia y durabilidad. Y por eso figura entre nuestro TOP 5.
- CUCHILLO SANTOKU FIBROX VICTORINOX 5.2523.17
Es el cuchillo de corte perfecto para todos los chefs y entusiastas de la cocina, ya que permite cortar, rebanar y picar en dados todo tipo de carne, pescado y verduras. Es una herramienta de cocina versátil con todas las características de un cuchillo de chef y un picador en uno. Su forma única le permite actuar como una cuchara o espátula para ayudarle a recuperar sus trozos de carne de una tabla de cortar.
Esta ‘navaja suiza’ Victorinox es muy fácil de manejar. Tiene un mango ergonómico diseñado para una excelente resistencia al deslizamiento, incluso con las manos mojadas. Se fabrica en Suiza como todos los demás productos de Victorinox y está garantizada de por vida por la empresa contra los defectos de fabricación.
Sky Light
El cuchillo Santoku Sky Light es un cuchillo de siete pulgadas hecho para ser la herramienta de corte perfecta para chefs y profesionales de la cocina. Es excelente para cortar y picar sushi, verduras y carne, y es muy cómodo de manejar. Es el mejor cuchillo Santoku de la marca y especialmente recomendado por chefs.
Este cuchillo está hecho de un material japonés de acero ultra afilado que hace que la hoja permanezca muy afilada durante todo el día. Presenta una capa de acero de Damasco de 67 y una dureza Rockwell que le da una excelente resistencia y rendimiento a un precio muy ajustado frente a otros cuchillos premium.
No requiere especiales cuidados y su mantenimiento resulta sencillo. Su mango se conoce como G-10, es muy ergonómico y ofrece un agarre óptimo en todas las condiciones para todos los chefs exigentes.
Mac Knife Superior
Nuestro próximo cuchillo es el Mac Santoku. Se trata de un utensilio que destaca por su alta calidad, hecho de acero inoxidable resistente al óxido. Tiene 15 cm de largo y utiliza un alto contenido de carbono para una mejor durabilidad. El cuchillo Mac tiene un borde afilado y un mango de madera de pakka, que es ergonómico y cómodo de usar.
- Hoja de 2 mm, resistente al óxido, excepcionalmente afilada, hecha de alto carbono y mantiene el borde durante mucho tiempo.
Recomendamos el cuchillo Mac santoku a todos los profesionales de la cocina. Esos sí, recuerda que debe lavarse a mano y no en el lavavajillas, ya que esto podría dañar sus materiales. Este cuchillo japonés es excelente para las verduras, la fruta y la carne. Corta de manera uniforme y precisa, para que cada chef pueda mejorar fácilmente su creatividad y habilidades de corte.
Santoku Arcos Serie Riviera
Si lo que buscas es un cuchillo Santoku de buena calidad a un precio ajustado y además marca España, te recomendamos el Santoku Arcos Serie Riviera. Económico, muy funcional y hecho con materiales de calidad, como a los que acostumbra la firma española Arcos.
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Sus 18 centímetros de hoja lo hacen perfecto para rebanar, cortar cualquier ingrediente. Además, está fabricado con acero inoxidable Nitrum, una fórmula exclusiva de Arcos que proporciona más dureza, mayor poder de corte y mejora de la durabilidad del filo,
El término «santoku» significa literalmente «tres cosas buenas» o «tres virtudes» relacionadas con las tareas que se realizan normalmente en la cocina: rebanar, cortar o picar. Como regla general, el cuchillo Santoku es, por lo tanto, un cuchillo multiuso.
Su hoja particular tiene una superficie de corte curvada en su punta. Al cortar, se crea automáticamente un movimiento de péndulo, facilitando la tarea del cocinero. Esta hoja puede ser alveolada, creando micro burbujas de aire entre el acero y el alimento que se está cortando, para hacer el corte aún más fácil. Se trata de un utensilio esencial en la cocina japonesa, es uno de los grandes imprescindibles para un corte fino y suave respetando la comida.
La cultura culinaria japonesa es fascinante. Muy diferente de nuestras tradiciones, las recetas y técnicas de corte japonesas requieren un conocimiento específico y una marcada delicadeza. Después de todo, los japoneses ven la cocina como un arte, donde la comida debe ser muy respetada de la A a la Z para revelar todo su sabor.
Por eso, según ellos, se necesita un material muy especial para estos cortes, y cada cuchillo tiene su propia función, bien adaptada al tipo y forma de la comida. Aquí es donde podríamos encontrar una divergencia con nuestra concepción: los japoneses aprecian tanto el proceso como el resultado final del plato.
El cuchillo santoku es un cuchillo japonés insignia. Es esencial para la cocina japonesa por sus múltiples usos. De ahí su popularidad en las cocinas de todo el mundo durante los últimos veinte años. Famosos cuchilleros de todo el mundo crean hoy sus propios modelos de cuchillo santoku, lo que obviamente contribuye a su democratización.
La popularización de los cuchillos Santoku ha propiciado también que muchos utensilios se definan como tal sin serlo en realidad. Para disfrutar de tal consideración, el cuchillo debe reunir una serie de características particulares, como por ejemplo:
- Mango: como todos los cuchillos japoneses, el cuchillo santoku tiene un mango a menudo hecho de madera y cortado en forma de D (forma tradicional japonesa para aumentar el equilibrio en la mano).
- Hoja: respecto a la hoja, cabe señalar que es más amplia que el promedio. Su longitud se sitúa entre 10 y 20 cm de largo (a menudo alrededor de 16 cm), para permitir una mayor versatilidad a la hora de cortar alimentos. Su punta es curva, con un ángulo de unos 60° (a diferencia de otros cuchillos cuya punta termina más abruptamente). Es esta curvatura particular la que crea el efecto de péndulo tan apreciado por un cuchillo santoku. Puedes cortar muy rápidamente haciendo movimientos hacia arriba y hacia abajo. Por lo tanto, la comida no está finamente picada sino que se corta con más delicadeza, la penetración es más suave porque se hace en ángulo. Gracias a esta posibilidad de corte más suave, se adapta a todo tipo de alimentos, como el pescado de carne delicada, frutas y verduras frágiles (fresas, tomates…). Pero el ancho de la cuchilla, que sin embargo es imponente, también le permite cortar carne de todo tipo, hierbas frescas…
Si aún quiere indagar más para hacer su elección, hemos preparado una pequeña selección de Cuchillos Santoku en diferentes usos, tamaños, materiales, ergonomía… para mostrarle las posibilidades que tiene a su disposición:
Juego de cuchillos Santoku Kai Wasabi
Una buena elección, adaptada a pequeños presupuestos. Le permite equiparse por completo a un precio interesante sin escatimar en la calidad. Su hoja tiene una dureza bastante estándar, fácil de afilar aunque mantiene el filo durante mucho tiempo. La almohada es de acero, el mango es de un material sintético que mezcla polvo de bambú y polímero. El agarre es fácil y agradable, la mirada es neutra… ¡Un buen juego de cuchillos en tu cajón!
- Fabricante: Kai Corporation - Serie de cuchillos japoneses: Wasabi negro
Kai Shun Premier Tim Malzer: cuchillo premium con acero de Damasco
Un cuchillo de la misma marca, pero estamos en la parte alta del rango de precios. Su precio se justifica por la alta calidad de los materiales utilizados en el diseño. Tiene un corazón en VG10 rodeado por treinta capas de acero de damasco. Su dureza es alta, para un borde aún más afilado. Su superficie superior está martillada, lo que refuerza su capacidad antiadherente y su diseño despliega un fuerte carácter. El mango está hecho de nogal, con un veteado único. Si quieres exclusividad, ésta es tu elección.
- Serie de cuchillos de damasco de alta calidad
Santoku Global GS37
Los cuchillos Global son muy apreciados por los chefs profesionales. Aquí presentamos un pequeño Santoku, adecuado para piezas más pequeñas como las verduras. El acero es resistente y fácil de afilar. Su diseño es reconocible entre todos. El aspecto monobloque de acero lo hace a la vez súper original y moderno para un cuchillo japonés, a la vez que aumenta su capacidad higiénica.
- Cuchillo Santoku pequeño alveolado
Santoku Yaxell Ran: la exclusividad de un cuchillo único
Los cuchillos Yaxell son realmente exclusivos. Una vez más tenemos un corazón en VG10, pero con un acero de damasco de 69 capas (que crea bonitas ondas superpuestas en la superficie de corte). Las células están muy marcadas para un poder antiadherente más desarrollado. El mango es original porque está hecho de un material compuesto: la micarta, que mezcla resina y lino. Es muy sólido, lo que se ve reforzado por los dos remaches.
- Yaxell Ran69 - Juego de cuchillos de Damasco (2 unidades)
Como has visto, hay una multitud de cuchillos Santoku, de todas las marcas. Aunque los materiales sean diferentes, los tamaños variados y los diseños más o menos trabajados, el cuchillo santoku sigue siendo esencial.
Se trata de un utensilio que satisfará tanto a aficionados como profesionales de la cocina por su versatilidad (múltiples usos), su tacto agradable y su perfecta adaptación a una multitud de alimentos.
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