¡Aquí encontrará nuestra selección de cuchillos japoneses! Durante años, la cultura japonesa en términos de gastronomía no ha dejado de extender sus fronteras. Ahora todos somos fans del sushi, el sashimi y otras delicias con sabor a Asia (adelante, admítelo). ¡Comer es una cosa, pero cocinar es otra!
Para hacer todos los platos de tipo japonés, le aconsejamos que se equipe con un cuchillo de cocina japonés de calidad, como un Deba, un Yanagiba o un Santoku. Se sabe que estos últimos tienen una hoja más dura que los cuchillos occidentales, con un afilado ultra pronunciado.
Las asas tienen una forma particular de «D» que marca el equilibrio. ¡La empuñadura es fácil de usar! Hemos elegido las mejores marcas, como Kai, Global, Tojiro, Miyabi… ¡una gran elección le espera en nuestro sitio en unos pocos clics! Además de ser súper eficiente, un cuchillo japonés a menudo presenta un diseño exitoso y refinado, que seduce a todos los cocineros! ¡Así que compra el cuchillo que necesitas en nuestra página web!
Como profesionales de la cocina hemos probado numerosos cuchillos japoneses y nos hemos quedado con estos modelos.
Ikeuti Tsutsumi
SHAN ZU Damasco
Miyabi Santoku
Kai Acero Inoxidable 21 cm
Miyabi Cuchillo Acero inoxidable
Kai Juego de Cuchillos 'Centimeters'
Ikeuti Tsutsumi
SHAN ZU Damasco
Miyabi Santoku
Kai Acero Inoxidable 21 cm
Miyabi Cuchillo Acero inoxidable
1. Ikeuti Tsutsumi Cuchillo de cocina japonés hecho a mano
- Cuchillo de pelar japonés artesanal Tsutsumi hoja martillada hecho a mano en Japón por Ikeuti. El Japón tiene una posición de excelencia en términos de costumbre ancestral. Este cuchillo está...
Ideal para completar su colección de cuchillos japoneses, este producto muestra una calidad de fabricación suprema. De hecho, está hecho a mano por artesanos japoneses que se especializan en el campo de la cuchillería. Dada esta técnica de diseño elegida, cada artículo es único. Sólo en apariencia, ya se puede ver que cada detalle está meticulosamente cuidado para ofrecer un producto digno de ese nombre.
El principal activo de este cuchillo es su hoja de «acero azul». Es un material utilizado en la cuchillería artesanal japonesa. En la mayoría de los casos, se forja para darle la apariencia deseada. En cualquier caso, el manejo de este tipo de acero requiere un gran dominio.
Por eso la fabricación de estos cuchillos se confía sólo a artesanos experimentados. De esta manera, es posible tener modelos con una buena finura. En cuanto a las dimensiones, este producto tiene 15 cm de largo en total. Tiene un mango de madera de alta calidad que también ofrece un agarre seguro para que sea seguro de usar. Gracias a la calidad de los materiales elegidos, este instrumento se beneficia de una mayor vida útil.
Pros
- Compra fiable: Aparte de las muchas opiniones positivas sobre la eficacia de este cuchillo japonés, también está equipado con una hoja que se beneficia de una dureza superior para ofrecer un uso prolongado. La madera utilizada para el mango también es robusta para soportar mejor el uso intensivo.
- Conveniencia: Dada su longitud de 15 cm y su peso de 160 g, este cuchillo es lo suficientemente fácil de manejar para todos los usos que se pretende hacer de él. Además, es adecuado para cortar todo tipo de alimentos, ya sea fruta o verdura.
- Mantenimiento: Se recomienda un simple lavado después de cada uso para mantener este instrumento en buen estado. Además, puedes cuidarlo con una pasta de pulir mientras lo afilas.
Contras
- Oxidación: hay que ser exigente con la limpieza tras su uso porque este cuchillo es sensible a la oxidación, que causa un ligero cambio en el color de la hoja.
2. SHAN ZU Cuchillo de Cocina Damasco
- Cuchillo de carne súper afilado de Damasco: el núcleo de la cuchilla está hecho de acero con alto contenido de carbono AUS-10 con una dureza de 60-62 HRC que garantiza un corte sin esfuerzo y una...
Este modelo de Shan Zu es uno de los modelos más populares actualmente. Es práctico para el uso profesional y por lo tanto es adecuado para personas exigentes.
De hecho, es insensible a los factores de deterioro del metal como el frío, la humedad o el calor. También es fácil de limpiar.
El mango sigue siendo práctico con su línea suave y su forma moderna. Esto asegura un agarre perfectamente equilibrado para cortes precisos. En una guía de compras de los mejores cuchillos japoneses, la parte afilada siempre ocupa un lugar esencial. El filo del AUS10 está hecho de material G10, lo que le da una garantía de solidez.
Pros
- Un poderoso accesorio: La hoja está hecha de metal resistente, lo que sugiere que durará muchos años. Tiene 67 capas de acero de calidad.
- Aumento de la fuerza: El núcleo de corte alcanza un nivel de dureza de 62 HRC. Esto es ideal para cortar carne u otros alimentos.
- Material ergonómico: El mango ofrece un agarre cómodo y pone al usuario a gusto en todas las circunstancias. Ayuda a mantener un alto grado de estabilidad para líneas perfectas.
- Diseño cuidadoso: El aspecto de este cuchillo es simplemente hermoso de ver y el acabado es bueno.
Contras
- Precio: el precio es algo elevado, pero sin duda merece la pena la inversión.
3. Miyabi 34374-181-0, Cuchillo Japonés Santoku
Los cocineros profesionales siempre buscan el Santo Grial en cuanto a utensilios. Y si eres uno de ellos, puede que te interese este cuchillo japonés de alta gama de Miyabi. Hecho de acero inoxidable de altísima calidad, le acompañará en todas sus preparaciones culinarias durante una larga vida.
Ya sea para cortar verduras o carnes, este accesorio no le decepcionará. Ha sido diseñado con no menos de 100 capas de metal tratado y resistente a la corrosión.
Esta característica proporciona una excelente resistencia a la humedad o al calor. Por lo tanto, este instrumento no se oxidará, incluso después de años de uso. No requiere tanta atención como otros modelos. Sin embargo, se recomienda lavarlo después de cada uso para preservar su agudeza. Así que si estás buscando el material de mejor rendimiento, este modelo es para ti.
Pros
- Acero rígido : La hoja tiene un recubrimiento específico que la protege de la corrosión causada por la oxidación del metal.
- Buen acabado: El aspecto externo de este cuchillo permanece bien hecho con su tradicional forma en D.
- Corte preciso: Gracias a su finura, esta herramienta permite hacer cortes personalizados de carne.
- Ergonomía exitosa: da un agarre apreciable para el usuario. El contacto con el mango de madera también es agradable.
Contras
- Precio: El costo de adquisición de este equipo es muy alto para los cocineros normales. Sólo aquellos que están dispuestos a invertir una cierta cantidad pueden permitírselo.
4. Kai Cuchillos asiáticos, Acero Inoxidable, 21 cm
- Fusiona diseño tradicional con la más moderna tecnología
No siempre es fácil determinar cuál es el mejor cuchillo japonés del mercado. Y con la actual avalancha de modelos, a menudo resulta difícil elegir el producto adecuado. Para ayudarte en tu búsqueda, Kai ofrece esta útil referencia.
Es una herramienta versátil que puede ser utilizada en muchas ocasiones. Se ha hecho siguiendo las ancestrales técnicas de mecanizado japonés, especialmente las de los famosos guerreros samuráis. Por lo tanto, incluso si lo usas a un ritmo frenético, la hoja se mantendrá. Su nivel de dureza de 64+1 HRC es una prueba de este hecho.
Se puede utilizar para cortar verduras, frutas y todo tipo de carne sin ningún problema. El saber hacer de los herreros que han participado en la fabricación de este accesorio ha dado lugar a un utensilio más presentable y tranquilizador una vez en la mano. No hay riesgo de escapar incluso con las manos mojadas.
Pros
- Construcción artesanal: Este método de fabricación permite obtener una herramienta que combina la robustez y la eficacia.
- Acabado elegante: Ya sea por el mango o la parte afilada, la apariencia de este artículo atrae a más de uno.
- Cuchilla sólida: Está hecha de 32 capas de acero inoxidable de damasco. La resistencia de este cuchillo es excepcional.
- Accesorio duradero: Los materiales que componen este utensilio son todos de excelente factura. Esto le da una gran rigidez y una buena longevidad.
Contras
- Tamaño ajustado: Hubiera sido quizá mejor si la hoja fuera más grande.
5. Kai Juego de Cuchillos de Cocina Japoneses Centimeters
- 1 cuchillo office
No todo el mundo sabe dónde comprar un nuevo cuchillo japonés. Muchas críticas te dirigirán a este conjunto de tres instrumentos de Shun Damasco por muchas razones.
Cada uno de los cuchillos de este conjunto está hecho de acero de 32 capas con un núcleo de Vg-10. Esta propiedad es la garantía de su solidez así como de su tenacidad. Aseguran su función en todo momento.
Este juego consta de tres cuchillos que pueden ser utilizados para varios propósitos. Difieren en tamaño, pero la forma y el estilo de cada modelo sigue siendo el mismo.
Concretamente, el más grande se puede utilizar para la carne e incluso para las partes óseas. Obtendrá rebanadas simples. El más pequeño puede ser usado para cortes o incisiones minimalistas.
Pros
- Material anticorrosivo: La hoja de acero es muy resistente a los golpes y al óxido. Este juego será capaz de completar sus utensilios de cocina.
- Corte preciso: Se afilan tan pronto como se embalan para poder utilizarlos inmediatamente. La representación satisfará a los que se encuentran a ambos lados de la presentación.
- Mango ergonómico: El suave y redondeado mango hace que el agarre sea agradable.
- Excelente acabado: Los fabricantes querían ofrecerle un producto meticulosamente acabado hasta el último detalle. De hecho, el aspecto externo de los cuchillos es apreciable.
Contras
- Para presupuestos elevados: Este juego de cuchillos tiene un precio que supera los 300€ y que no todo el mundo puede permitirse.
6. Miyabi – Cuchillo Acero inoxidable
- Hoja de 65 capas de acero de damasco
Los utensilios japoneses tienen la particularidad de ser fáciles de manejar y de cortar con precisión. ¿No sabes qué cuchillo japonés elegir? Entonces este modelo Miyabi podría ser el adecuado para ti. Combina la experiencia y el talento japonés con la tecnología alemana.
De hecho, este artículo tiene una hoja fina y afilada, que es su principal característica. Le permitirá hacer cortes precisos con facilidad e incluso cincelar cebollas.
En cuanto a su diseño, ha sido bien pensado para ofrecer al usuario la mejor comodidad posible tanto para la mano como para los ojos. Además, el mango encaja fácilmente entre los dedos. El acabado de este producto con sus líneas ligeramente cepilladas en las partes metálicas es un verdadero atractivo para cualquier cocinero.
La parte delantera de la hoja tiene un pequeño logo de marca. Esta muestra es la prueba de que este cuchillo es de origen japonés y no una falsificación.
Pros
- Material de alta calidad: Consta de 65 camas de acero y está compuesto por Micarta. Este elemento confiere una gran solidez.
- Metal de Damasco: Este instrumento es resistente a la humedad, un factor que causa oxidación y corrosión.
- Excelente agarre: La mano no se cansa rápidamente después de horas de trabajo con este cuchillo a pesar de que está ligeramente cepillado. Harás cortes al milímetro con este utensilio.
- Diseño estético: Las múltiples capas de la hoja realzan el encanto de este artículo.
El contador
- No encontramos ninguna.
Es una buena pregunta. Los cuchillos occidentales como Wusthof y otros son muy eficientes. Sin embargo, el cuchillo japonés tiene algo diferente que lo hacen diferente. Tanto si eres un chef profesional como un apasionado aficionado, puedes encontrar el cuchillo adecuado para ti. Podríamos resumir sus principales ventajas en:
- Como ya se ha dicho, comprar un cuchillo japonés es una muy buena inversión ya que tienen una vida útil increíble (con un buen uso, por supuesto).
- Las hojas muy duras son cuidadosamente afiladas, a veces a mano, por maestros herreros.
- El ángulo de afilado es más pronunciado, lo que le permite penetrar varios tipos de alimentos de la mejor manera posible.
- El mango también se estudia para el equilibrio gracias a una forma particular que es más afilada que un cuchillo estándar (¡los no iniciados ya no tienen más excusas!).
En LaCocotte.es nos gustan especialmente los cuchillos de cocina japoneses y nuestra selección incluye cuchillos de renombre, así como cuchillos creados por artesanos en la más pura tradición. ¡Puedes entonces comprar lo que necesites! Y también hemos elegido los modelos más representativos de la cultura japonesa, especialmente con las cuchillas de borde unilateral (la penetración es mucho más fácil).
El estilo de los cuchillos japoneses es verdaderamente único. Tienen el arte y la forma de combinar el conocimiento y la tecnología para obtener hojas de damasco o martilladas, mangos de madera preciosa. El acabado es siempre impecable, el resultado es siempre exótico. En unos pocos clics puedes descubrir un cuchillo de pelar Kai Wasabi Negro, un cuchillo Tojiro Deba, un cuchillo Miyabi Yanagiba…
No lo dude más y cocine como un maestro japonés.
Los cuchillos japoneses están tan presentes en nuestras mentes como en nuestras cocinas, y esto es tan relevante hoy como en nuestra cocina. Es realmente imposible trabajar en el ambiente de la cocina sin haber oído hablar de la calidad de este tipo de cuchillo en particular. No hay que ser profesional, incluso los entusiastas de la cocina que sólo trabajan en casa ya han oído hablar de este excepcional cuchillo.
Más allá del atractivo casi místico de este cuchillo, debido a su exotismo y a las connotaciones que evoca, podemos observar que su eficacia es impresionante, y sólo es igualada por su belleza y finura.
El equipo de LaCocotte.es es particularmente aficionado a los cuchillos japoneses, ya sea que provengan de grandes marcas (como Kai, o Global, etc…), o que estén hechos de la A a la Z por pequeños productores locales que han dominado este arte ancestral (Masashi…).
Ciertamente el cuchillo japonés no tiene necesariamente un precio similar al de sus colegas occidentales, pero es cierto que a la vista de una hoja tan bien acabada y de un mango muy cualitativo, se comprende rápidamente por qué estas hojas excepcionales valen su peso en oro.
Uno podría pensar que este cuchillo tan especial podría estar reservado para iniciados, profesionales con oficio. Sin embargo, en los últimos años, los cuchillos también se han adaptado a cocineros que no necesariamente tienen la misma experiencia y la misma habilidad que un chef estrella. De hecho, estas palas se adaptan a todo el mundo, y podrán hacer apreciar este increíble saber hacer a un particular amante de los bellos materiales. Ahora hay más opciones, más oportunidades, y es por eso que nuestro sitio puede ofrecerle cerca de 750 artículos japoneses diferentes, con el objetivo de que adquiera un cuchillo que cumpla con sus deseos, sus expectativas.
Entonces, ¿qué hace que un cuchillo japonés sea tan efectivo, más allá del ojo de diseñador experto de un buen herrero japonés?
Hojas enriquecidas con carbono
En primer lugar, la mayoría de las hojas japonesas están enriquecidas con carbono para aumentar su dureza. Debido a esta dureza, el alambre de la hoja se puede trabajar más finamente, porque es más sólido, lo que hace que el cuchillo sea increíblemente afilado.
Además, los japoneses son muy buenos en la fabricación de hojas con acero damasco, en las que combinan capas de acero duro y acero dulce que le dan a los cuchillos una fuerza y flexibilidad apreciables. Todo ello presentado con un estilo único de vetas entrelazadas para una apariencia original.
Para ir más allá, uno de los aceros más conocidos en la cubertería japonesa es el VG10, que tiene unas cualidades innegables: resistencia al corte, resistencia a la corrosión, facilidad de afilado, etc. Algunas hojas también estarán enriquecidas con cromo, lo que aumentará aún más su resistencia a la corrosión, este acero se llama Cromo-Vanadio.
Ángulo de afilado
El segundo punto muy importante en el diseño de este tipo de cuchillo es el ángulo de afilado . Si la hoja de los cuchillos occidentales tiene casi forma de U, la de los japoneses se trabaja para obtener la forma de una V. Este ángulo específico facilitará el reafilado de la hoja, por lo que acumula más durabilidad. Es este último punto el que quizás haga que un cuchillo japonés sea más rentable a largo plazo, ya que requerirá un afilado menos regular y más fácil.
Robustez
Luego viene el trabajo de endurecimiento, que permitirá que el cuchillo sea muy robusto, pero aún así tenga cierta flexibilidad, para no romperse como el cristal al menor impacto. Este trabajo, por tanto, consiste en pasar la pieza de acero perfilada de una temperatura más alta a una temperatura más baja, con el fin de crear reacciones térmicas específicas.
Forma del mango
El trabajo del mango también es importante. Su forma muy particular de «D» le dará a todo el cuchillo una ergonomía incomparable, un equilibrio agradable. Este último suele estar hecho de madera, tratada o no. La madera es particularmente apreciada por la diversidad de sus texturas, colores y tonalidades, y los acabados que se le pueden aplicar.
Por ejemplo, la madera de Honoki (que es equivalente a nuestra magnolia) se usa muy a menudo gracias a su resistencia a las bacterias y su color claro muy auténtico. Se pueden utilizar otras maderas, como el roble, o maderas exóticas como el palisandro. Finalmente, algunos mangos pueden ser de madera compuesta, es decir, una madera reconstituida mezclada con resina, que será muy fácil de mantener, higiénica,
Para chef profesionales
Las técnicas actuales permiten combinar el saber hacer ancestral con los procesos innovadores de nuestro siglo. Los cuchillos serán mucho más eficientes y duraderos. Ahora también son aptas para un uso intensivo en cocinas profesionales, gracias a tratamientos especiales, que facilitarán su mantenimiento, higiene y conservación. Sin embargo, como indicábamos anteriormente, todavía existen pequeños productores que elaboran sus cuchillos de manera artesanal, y por lo tanto son los portadores vivos de una tradición. , de un patrimonio excepcional.
Hay muy diferentes formas de cuchillos japoneses, adaptándose a varios tipos de cortes. Para asegurarse de elegir el adecuado para usted, eche un vistazo a nuestra siguiente guía breve de las principales cuchillas que puede encontrar en Japón:
Santoku
Un cuchillo ultra práctico, ¡una bonita variación del cuchillo del chef! Es versátil, también puedes picar, rebanar, picar, en carnes, pescados, verduras… ¡Un cuchillo multiusos! La hoja del santoku está ligeramente curvada, lo que crea un efecto péndulo muy agradable al cortar.
A veces puede tener hoyuelos, para un mayor efecto antiadherente. También se le llama el «cuchillo de las 3 virtudes» en la jerga de los cubiertos porque se utiliza para pescado-carne-verduras.
Gyuto
Es el cuchillo del chef (ese es su nombre japonés, para los fanáticos de lo exótico). Como resultado, también es muy versátil, con una hoja promedio de 20 cm.
Yanagiba
Este cuchillo suele ser largo, con una hoja promedio de entre 20 y 30 cm (¡cuidado con los dedos!). Fino, ultraafilado y permite hacer cortes muy potentes, especialmente para sashimi, por ejemplo. Necesitas cierta habilidad para dominarlo. Su filo también es unilateral. Pequeño detalle a saber: a diferencia de su contraparte occidental, su hoja es rígida.
Deba
Es el cuchillo especialmente diseñado para pescado. Su hoja grande y gruesa con un borde igualmente asimétrico es ideal para cortar y cortar cabezas de pescado rápidamente. La combinación de su peso y su nitidez permite que sea muy apreciado entre los profesionales y aficionados a la cocina.
Nakiri
El cuchillo de verduras por excelencia. Tiene una original hoja rectangular, ancha y alta. Es la mezcla perfecta para cortar todo tipo de verduras (pimientos, calabacines, tomates …). Doble función: debido a la gran superficie de su cuchilla, también puedes usarla para mover alimentos cortados a otro recipiente (un poco como una pala). ¡Su afilado ambidiestro le permite usarlo ya sea zurdo o diestro!
Usuba
Es el hermano mayor del Nakiri. Tiene la misma función, excepto que su afilado es unilateral, por lo que debes tener cuidado según tu mano preferida. Tenga cuidado, porque incluso si la hoja es imponente, no debe usarse como hoja de carnicero y cortar la comida con fuerza.
Shotoh
Se trata de un utensilio con una hoja pequeña, entre el cuchillo de pelar y el cuchillo universal. Se recomienda para pelar y cortar frutas y verduras pequeñas con destreza.
Kodeba
Su longitud habitual ronda los 10 cm y su filo de corte unilateral permite cortar o deshuesar con suavidad carne y pescado.
¡Ya sabes un poco más sobre las principales formas de los cuchillos! Podrás elegir lo mejor 🙂
Hay muchas marcas de cuchillos japoneses. Con nombres más o menos reconocidos en todo el mundo, las encontrarás a todos los precios, en todas las formas y con todo tipo de materiales. Aquí hemos seleccionado las mejores en función de distintas necesidades y presupuestos:
- Haiku
- Kai
- Tojiro
- Kasumi.
- Miyabi
Para concluir, podemos decir que los cuchillos japoneses transmiten emociones. Cocinar ya no es una pasión, un hobby o una profesión, es un arte, un arte que trascenderá todo lo que ya sabes en este campo (y eso también nos hace poéticos).
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