El rape de bechamel de langostino es un plato que deleitará el paladar de los comensales. Prepara la cocotte y presta mucha atención porque una vez logres preparar este exquisito y elegante plato, querrás repetirlo una y otra vez… ¡Comencemos!
- Dificultad: Media.
- Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.
- Raciones: 4 personas.
Ingredientes
- 1 rape hermoso.
- 4 cebolletas.
- 4 ajos tiernos.
- 6 alcachofas.
- 16 langostinos de buena calidad.
- 1 cucharada de harina.
- 30 gr de mantequilla.
- 30 gr de aove.
- 1 vaso y medio de leche.
Preparación del rape en bechamel de langostino
- En nuestra cocotte agregamos sal y hervimos las alcachofas y una vez tiernas, reservamos.
- En una sartén, colocamos la mantequilla, esperamos que se deshaga y damos vueltas a los langostinos con la piel y cabezas, una vez hayamos quitado los bigotes. Luego, reservamos en un bol.
- Esperemos que los langostinos se enfríen para luego apretar las cabezas, sacar el jugo y reservarlo en la sartén. Dejamos los langostinos en el bol ya pelados.
- En la misma sartén, añadimos la harina y tostamos a fuego medio. Removemos y añadimos un poco de leche evitando la formación de grumos.
- Salpimentamos y reservamos allí mismo.
- En una sartén amplia, ponemos el aceite y picamos la cebolleta muy finamente junto a sus tallos y los ajetes. Añadimos las alcachofas en cuartos y salpimentamos.
- Dejamos rehogar y agregamos los lomos del rape picados en dos partes.
- Dejamos cocinar durante 8 minutos con la tapa de la sartén sellada.
- Volvemos a la cocotte y agregamos las verduras, el rape, los langostinos y cubrimos con la bechamel. Salpimentamos con cebollino cortado y tapamos la cocotte.
- Llevamos al horno precalentado a unos 180º y dejamos cocer más o menos 15 minutos.
Ahora sí, ¡a comer!
Últimas entradas de Germán Ruipérez (ver todo)
- Verduras en cocotte para días de invierno - 17 septiembre, 2023
- Albóndigas de cerdo a la escandinava con tallarines - 28 abril, 2021
- Pilar e Irene (yhoyquecomemos.com): «queremos que las recetas de nuestras madres y abuelas no se queden en el olvido» - 26 febrero, 2021