
Contenidos
Ingredientes para 4:
- 1/2 kg de carne picada mezclada, mitad cerdo, mitad ternera
- 2 cebolletas
- 4 ajos
- 1 tomate
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- Una pizquita de cayena, opcional
- 1 cerveza de lata
- Un vaso de agua
- Harina
- Aceite de oliva Virgen Extra
Ingredientes para el macerado de la picada:
- 2 ajos
- sal
- pimienta
- 2 huevos
- perejil
- 30 gr de pan
- leche
Preparación:
- Lo primero que vamos hacer el día antes es macerar la carne y dejarla así toda la noche.
- En un bol ponemos la picada, los ajos muy picaditos, una buena rama de perejil muy picada, sal, pimienta y los dos huevos.
- Ponemos el pan con leche cubriéndolo en el microondas 30 seg, escurrimos bien la miga y ponemos el pan en la preparación de la picada, mezclamos bien todo con las manos y cubrimos con film transparente dejándolo en el frigo como mínimo 12 h.
- Al día siguiente formamos las albóndigas y pasamos por harina.
- Ponemos una sartén amplia el aceite, sofreímos las albóndigas y vamos poniéndolas en nuestra cocotte.
- En ese mismo aceite sofreímos la cebolleta muy picadita junto a los ajos enteros y la guindilla en el caso de ponerla. Cuando esté muy pochado añadimos el tomate rallado, dejamos sofreír, añadimos el pimentón, damos unas vueltecitas y vertemos los líquidos, salpimentamos y vertemos en la cocotte sobre las albóndigas.
- Damos un meneíllo con la ayuda de las asas (ahora no quemarán). Tapamos y dejamos cocinar más o menos 1 h 30 minutos.
- El líquido debe reducirse hasta que sea una salsita y, en cuanto comience a tomar temperatura, cocinaremos al mínimo. Para que os hagáis una idea, si la vitrocerámica va del 1 al 10, se cocina al 2.
De un día para otro están todavía mejor.
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