
Las albóndigas guisadas con setas son una suculenta opción si buscamos sorprender a nuestra familia, amigos o a alguien muy ¡muy! especial. Es toda una delicia culinaria, dado a su elegancia y excelente sabor. Si quieres aprender con nosotros, busca la mejor cocotte que tengas… ¡Comencemos!
- Dificultad: Intermedia.
- Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.
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Ingredientes para 6 personas
La lista de ingredientes consta de dos categorías:
- Para las albóndigas.
- Para preparar la salsa.
Ingredientes para las albóndigas
- 500 gr de carne picada de ternera.
- 200 gr de carne picada de cerdo.
- Perejil muy picadito.
- 1 ajo muy picadito (opcional).
- 1 huevo batido.
- Sal al gusto.
- Pimienta molida.
Ingredientes para la salsa
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajo.
- 400 gr de setas variadas (si están congeladas, descongélalas y guarda el líquido que sueltan).
- 200 gr de champiñones laminados.
- 400 de caldo de carne.
- 250 gr de nata líquida para cocinar o leche evaporada.
- Sal al gusto.
Preparación de las albóndigas guisadas con setas
La preparación consta de dos etapas muy sencillas:
- Preparar las albóndigas.
- Hacer la salsa de setas.
Para las albóndigas
- En un bol o cuenco, coloca la carne y mezcla con 1 huevo batido con perejil, ajo, sal y pimienta.
- Haz pequeñas bolitas, pásalas por harina y fríe ligeramente en aceite de oliva.
- Deja reposar en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.
Para la salsa
- Descongela las setas en el caldo de carne para que absorban su sabor. Cuando se ablanden, escurre con un colador.
- En la cocotte, coloca un poco de aceite y una vez caliente, agrega un diente de ajo y sofríe.
- Incorporamos los champiñones laminados y después las setas, movemos un poco y esperamos a que se evapore el agua.
- Agrega un poco de vino dulce y deja evaporar el alcohol.
- Añade el caldo de carne, la nata y las albóndigas.
- Cocina durante 15 a 20 minutos a fuego lento.
¡Listo! ¡A servir! Con un rico puré de patatas, arroz o quizá, con una buena ración de espaguetis.
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