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La Cocotte

Bonito frito en cocotte

bonito frito en cocotte

El bonito frito es una interesante receta de cocina que proviene de la categoría de pescados y mariscos. El bonito es un pescado azul muy sabroso, rico en nutrientes y perfecto para una dieta saludable, así que puedes prepararlo para el almuerzo o la cena, después de un día atareado.

  • Dificultad: Intermedia.
  • Tiempo de preparación: 1h. 20 minutos
  • Ración: 4 personas

Ingredientes para 4 personas

  • 300 gr de bonito.
  • 250 gr de habas desgranadas.
  • 1 manojo de espárragos trigueros.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 guindilla (opcional).
  • 1 manojito de hinojo.
  • 4 patatas grandes.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • 30 gr de vino blanco.

Preparación del bonito frito en cocotte

  1. En una sartén empezamos friendo las patatas en cuadraditos. Cuando estén debidamente fritas, las pasamos a nuestra cocotte, evitando excesivos derrames de aceite.
  2. En el mismo aceite, freímos las tiras de pimientos y una vez fritos, pasamos por papel para limpiar el exceso de aceite.
  3. En la misma sartén, freímos las habas y los espárragos previamente cortados en 3 o 4 trozos.
  4. Una vez fritos, los escurrimos sobre papel y los añadimos con lo demás a nuestra cocotte.
  5. Pasamos el bonito por la harina y freímos. Una vez frito, pasa también a la cocotte.
  6. Cortamos una guindilla en dos y la añadimos. Colocamos también el perejil y el hinojo.
  7. Bañamos con el vino, salamos y tapamos a fuego lento durante 45 minutos.
  8. Apenas se muestren los primeros indicios de hervor, movemos un poco y apagamos el fuego.

¡ Y voilá! Nuestro excelente plato de bonito frito hecho en cocotte, está listo para servir caliente o a temperatura ambiente.

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Germán Ruipérez
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