
El bonito frito es una interesante receta de cocina que proviene de la categoría de pescados y mariscos. El bonito es un pescado azul muy sabroso, rico en nutrientes y perfecto para una dieta saludable, así que puedes prepararlo para el almuerzo o la cena, después de un día atareado.
- Dificultad: Intermedia.
- Tiempo de preparación: 1h. 20 minutos
- Ración: 4 personas
Ingredientes para 4 personas
- 300 gr de bonito.
- 250 gr de habas desgranadas.
- 1 manojo de espárragos trigueros.
- 1 pimiento verde.
- 1 guindilla (opcional).
- 1 manojito de hinojo.
- 4 patatas grandes.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- 30 gr de vino blanco.
Preparación del bonito frito en cocotte
- En una sartén empezamos friendo las patatas en cuadraditos. Cuando estén debidamente fritas, las pasamos a nuestra cocotte, evitando excesivos derrames de aceite.
- En el mismo aceite, freímos las tiras de pimientos y una vez fritos, pasamos por papel para limpiar el exceso de aceite.
- En la misma sartén, freímos las habas y los espárragos previamente cortados en 3 o 4 trozos.
- Una vez fritos, los escurrimos sobre papel y los añadimos con lo demás a nuestra cocotte.
- Pasamos el bonito por la harina y freímos. Una vez frito, pasa también a la cocotte.
- Cortamos una guindilla en dos y la añadimos. Colocamos también el perejil y el hinojo.
- Bañamos con el vino, salamos y tapamos a fuego lento durante 45 minutos.
- Apenas se muestren los primeros indicios de hervor, movemos un poco y apagamos el fuego.
¡ Y voilá! Nuestro excelente plato de bonito frito hecho en cocotte, está listo para servir caliente o a temperatura ambiente.
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