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La Cocotte

Estofado de Ternera al Estilo Tradicional

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El estofado representa el deleite que existe entre carnes y verduras, un plato con mayúsculas de nuestra gastronomía. Hoy te mostramos cómo cocinarlo de manera sencilla, utilizando la clásica cocotte o cazuela de hierro fundido.

  • Dificultad: Intermedia.
  • Tiempo de preparación: 3 horas aproximadamente. 
  • Raciones: 2 personas.

Estofado


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  Ingredientes para 2 personas

  • 300 gr de ternera especial para estofar.
  • 300 gr de habas tiernas.
  • 3 cebollas grandes, sofrito en Mallorca. 
  • 1 pimentón rojo.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pizca de cayena.
  • 40 gr de aove.
  • Pimentón.
  • Cominos en semilla.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Agua.
  • Sal.

Preparación del estofado

  1. Colocamos nuestra cocotte a fuego lento para empezar a sofreír el aove, pochamos las cebollas previamente cortadas con sus tallos intactos y añadimos el pimentón en tiras gruesas.
  2. Añadimos las zanahorias partidas en dos, removemos y agregamos las habas enteras, una vez hayamos quitado los extremos.
  3. Mezclamos y añadimos las patatas cortadas, una pizca de cayena y revolvemos. 
  4. Tapamos nuestra cocotte y dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego lento. 
  5. Una vez pasen los 20 minutos, añadiremos la carne en pequeños trozos, movemos y agregamos el pimentón, salamos y cuando la carne dore, vertemos el vino blanco y un poco de agua. 
  6. Tapamos y dejamos cocinar durante 1 h y 30 minutos a fuego lento. 
  7. De vez en cuando removemos y 30 minutos antes de terminar la cocción, añadimos los cominos machacados debidamente en el mortero.

¡Listo! nuestro estofado está listo para servir. 

Recomendaciones para preparar un buen estofado

  1. Comprueba la textura de la carne antes de terminar. 
  2. Si se prepara un día antes de servir, perfecto, ya que el sabor de concentrará y sabrá mucho ¡mucho! mejor. 

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