
El Fricassée de pollo es una receta tradicional francesa que no tiene mayor dificultad. Con un par de ingredientes, podemos llegar a preparar una deliciosa salsa para remojar una buena hogaza de pan. ¿Listo para comenzar?
- Dificultad: Fácil.
- Tiempo de preparación: 2 horas.
- Raciones: 4 personas.
Ingredientes
- 1 kg de pollo en piezas (o pechugas cortadas en tacos).
- 100 g de cebolla.
- 1 zanahoria
- 30 g de aceite de oliva.
- 30 g de mantequilla.
- 1 1⁄2 cucharadas de harina.
- 1 ramillete de hierbas (hoja de laurel, 1 rama de tomillo, 1 rama de perejil).
- 200 g de champiñones laminados.
- 1 buen vaso de vino blanco.
- Caldo de pollo.
- 1 yema de huevo.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación del Fricassée de pollo
- Picamos finamente la cebolla y la zanahoria y sofreímos en nuestra cocotte con mantequilla y aceite.
- Una vez la cebolla esté transparente, salamos las piezas de pollo, subimos el fuego y las agregamos al sofrito.
- Doramos y una vez el pollo haya cambiado de color, bajamos el fuego y añadimos harina.
- Damos unas vueltas y sofreímos un poco más.
- Cuando la harina tueste, vertemos el vino y mezclamos. Salamos la salsa, agregamos las hierbas envueltas en una gasa atada para luego, poder retirarlas cómodamente.
- Añadimos el caldo de pollo hasta casi cubrir las piezas de pollo.
- Tapamos la cocotte y estofamos 20 minutos a fuego bajo. Pasado los 20 minutos, añadimos los champiñones limpios y laminados. Seguimos estofando durante 10 minutos.
- Probamos la sazón, retiramos el hatillo de hierbas y la cocotte del fuego.
- Separamos la yema del huevo, la batimos en una tazón y vamos agregando algo de la salsa fricassée sin dejar de batir.
- Cuando la yema esté caliente, la añadimos a la cocotte y mezclamos.
¡Listo! Esta es la famosa Fricassée de pollo en 10 pasos.
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