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La Cocotte

Guiso de ternera a la cerveza en cocotte

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Hoy prepararemos un plato realmente delicioso y con una presentación que habla por sí misma: Guiso de ternera a la cerveza. Basta con sofreír bien los ingredientes de nuestra preferencia para proceder a realizar una salsa exquisita

  • Dificultad: Fácil.
  • Raciones: 4 personas.
  • Tiempo de preparación: 4 horas.
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Índice de Contenidos

Ingredientes

  • 6 Zanahorias.
  • 1 kg añojo para guisar.
  • 6 Cebollas.
  • 2 latas de cerveza negra.
  •  Pimienta negra en grano.
  •  Hoja de laurel.
  •  Harina.

Preparación del guiso de ternera a la cerveza

  1. Picamos las verduras, troceamos la carne y reservamos las especias y las cervezas.
  2. Colocamos la cocotte al fuego para precalentar, luego añadimos aceite y, mientras calienta, salpimentamos y enharinamos la carne.
  3. Agregamos la carne a la cocotte para dorarla. 
  4. Una vez dorada, sacamos y reservamos. En la misma cocotte, añadimos las verduras, salpimentamos y cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos. Es importante remover de vez en cuando para evitar que las verduras se quemen. 
  5. Pasado los 10 minutos, volvemos a añadir la carne a la cazuela y mezclamos junto con las verduras.
  6. Subimos el fuego y agregamos la cerveza negra, laurel y pimienta. Cuando se haya evaporado el alcohol, tapamos la cazuela y dejamos que el guiso se cocine a fuego lento durante 3 horas.
  7. Después de las primeras 2 horas, destapamos el guiso y dejamos la cocotte destapada en la última hora para que la salsa condense y reduzca.
  8. Pasadas las 3 horas comprobamos que la carne esté suave y se deshaga.  Separamos la salsa de la carne para pasar la salsa por un triturador y pueda quedar aún más fina. 
  9. Por último, devolvemos la carne y la salsa a la cocotte, revolvemos y apagamos. 

¡A servir! Puedes acompañar con pan y puré de patatas. Muy rico ¿no?

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