
RACIONES | TIEMPO DE PREPARACIÓN |
4 | 20 min. |
Ingredientes:
- 4 huevos
- 300 g de calabaza
- 20 cl de crema espesa (o crema líquida de larga duración)
- 100 g de queso comté
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
- sal
- Pimienta negra recién molida
- Algunas hierbas frescas dependiendo de su gusto (cebolletas, cilantro, perejil)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 ° C.
- Tome 300 g de calabaza, mantenga la piel, quite las semillas y, si es necesario, córtelos en cubos medianos.
- Cocer las piezas al vapor durante unos 15 minutos hasta que estén tiernas.
- Cortar el queso Comté en dados pequeños o rallarlo.
- Fundir la crema a fuego lento en una cacerola con mostaza, pimienta, sal y la nuez moscada rallada. Mezclar con un batidor para obtener una buena consistencia. Evite hervir para asegurarse de que no se coagule. Solo necesitas infundir las especias.
- Vierta un poco de crema en cada mini cocotte. Añadir la calabaza y el queso Comté. Ponga un poco más de la crema en la parte superior.
- Con cuidado, rompa un huevo en el centro de cada mini cocotte, teniendo cuidado de no romper las yemas.
- Agregue algunas virutas de Comté, y sal y pimienta los huevos.
- Poner en el horno y hornear durante 10-15 minutos vigilando. El huevo debe estar cocinado, pero preferiblemente todavía está líquido para que pueda sumergir el pan en el huevo.
- Cómalo caliente con algunas hierbas finamente picadas y un buen pan crujiente.
- Algunas nueces picadas en la parte superior le darán un sabroso toque otoñal.
Receta creada por el chef Germán Ruipérez Martín para LaCocotte.es.