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La Cocotte

Huevos escalfados con pasta a la crema

La pasta es sin duda uno de esos platos favoritos que todos tenemos en la cabeza y acompañarlos con huevos escalfados representa un complemento ideal para quienes buscan degustar los espaguetis de una forma diferente.

Así que, no pierdas la gran oportunidad de aprender a preparar este magnífico plato de pasta en la clásica cocotte.

  • Dificultad: Fácil.
  • Tiempo de preparación: 1 hora y 40 minutos.
  • Raciones: 4 personas.

Ingredientes

  • 4 huevos.
  • 500 g pasta.
  • 100 ml de leche evaporada.
  • 100 g de jamón serrano en lonchas.
  • 25 ml de vinagre.
  • Sal y pimienta negra.
  • 1 ramita de albahaca.
  • 40 g de queso parmesano en virutas.

Preparación

  1. Para la pasta, bastará con cocerla en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Mover con regularidad.
  2. Una vez lista, escurrimos y reservamos 50 ml del agua de cocción.
  3. En nuestra cocotte, pondremos a calentar agua y, una vez que empiece a hervir, añadimos vinagre.
  4. Bajamos el fuego al mínimo y con ayuda de una espátula, giramos suavemente el agua. Cascamos un huevo y con cuidado, lo introducimos en el interior del remolino. Esperamos 3 minutos y retiramos con una espátula honda o rasera. Hacemos lo mismo con los demás huevos. Una vez listos, retiramos y reservamos.
  5. En una sartén, sofreímos el jamón previamente picado en finos trozos. Retiramos y reservamos.
  6. En la misma sartén calentaremos la leche y añadiremos la mitad del queso. Salpimentamos y vertemos los 50 ml de agua que reservamos de la cocción de la pasta.
  7. Luego, añadiremos la pasta y cocinamos durante 1 minuto o 2.

Huevos escalfados

¡Listo! A servir…

  • Reparte la pasta equitativamente en 4 platos, coloca los huevos encima, añade sal a los huevos y decora con albahaca y queso parmesano.
  • Puedes acompañar con pan, vino y una exquisita ensalada césar.

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