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La Cocotte

Lomo de cerdo al vinagre de manzana

El lomo de cerdo al vinagre de manzana es un plato exquisito, reconocido mundialmente por su simplicidad. Estamos hablando de una carne jugosa, tierna y realmente suculenta que podrás degustar con tus seres queridos en una ocasión especial.  

Lomo de cerdo

  • Dificultad: Fácil.
  • Tiempo de preparación: 2 horas. 

Ingredientes

  • 1 Kg de lomo de cerdo.
  • Cebolla.
  • 1 Puerro.
  • Zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • 200 ml de vinagre de sidra de manzana.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Mezcla de pimientas y Sal.

Preparación del lomo de cerdo al vinagre de manzana

  • Precalentamos la cocotte, agregamos aceite y, una vez caliente, agregamos el lomo de cerdo para sofreirlo por ambos lados hasta que tome un color dorado. 
  • Cortamos en trozos los demás ingredientes y los añadimos a nuestra cocotte. 
  • Salpimentamos y agregamos 120 ml vinagre de sidra de manzana.
  • Introducimos la cocotte tapada en el horno, a unos 160º.
  • Cada 15 minutos, añadimos un poco de vinagre, hasta haber incorporado los 200 ml indicados. 
  • Cuando el lomo de cerdo esté realmente tierno, después de 45 o 50 minutos, lo sacamos del horno con cuidado y esperamos a que enfríe la carne. 
  • Una vez haya reposado lo suficiente procedemos a cortarla en rodajas. Reservamos.

Presentación

  • Podemos llevar a la mesa la carne en una bandeja para acompañarla con vegetales. 
  • Otra opción es triturar los vegetales para tener una salsa. Si te apetece esta opción, coloca el lomo de cerdo de nuevo en la cocotte y añade la salsa.

¡Listo! ¡A comer!

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