
El lomo de cerdo al vinagre de manzana es un plato exquisito, reconocido mundialmente por su simplicidad. Estamos hablando de una carne jugosa, tierna y realmente suculenta que podrás degustar con tus seres queridos en una ocasión especial.
- Dificultad: Fácil.
- Tiempo de preparación: 2 horas.
Contenidos
Ingredientes
- 1 Kg de lomo de cerdo.
- Cebolla.
- 1 Puerro.
- Zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- 200 ml de vinagre de sidra de manzana.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Mezcla de pimientas y Sal.
Preparación del lomo de cerdo al vinagre de manzana
- Precalentamos la cocotte, agregamos aceite y, una vez caliente, agregamos el lomo de cerdo para sofreirlo por ambos lados hasta que tome un color dorado.
- Cortamos en trozos los demás ingredientes y los añadimos a nuestra cocotte.
- Salpimentamos y agregamos 120 ml vinagre de sidra de manzana.
- Introducimos la cocotte tapada en el horno, a unos 160º.
- Cada 15 minutos, añadimos un poco de vinagre, hasta haber incorporado los 200 ml indicados.
- Cuando el lomo de cerdo esté realmente tierno, después de 45 o 50 minutos, lo sacamos del horno con cuidado y esperamos a que enfríe la carne.
- Una vez haya reposado lo suficiente procedemos a cortarla en rodajas. Reservamos.
Presentación
- Podemos llevar a la mesa la carne en una bandeja para acompañarla con vegetales.
- Otra opción es triturar los vegetales para tener una salsa. Si te apetece esta opción, coloca el lomo de cerdo de nuevo en la cocotte y añade la salsa.
¡Listo! ¡A comer!
Mejores ofertas de Cocottes: ¡envíos en 24 horas!
¿Aún no tienes una cocotte o quieres comprar una nueva al mejor precio? Descubre las mejores ofertas
Las mejores sartenes en oferta
¿Necesitas moldes para tus postres?
Últimas entradas de Germán Ruipérez (ver todo)
- Verduras en cocotte para días de invierno - 17 septiembre, 2023
- Cómo preparar Pozole Verde - 20 enero, 2023
- Cómo hacer Pozole Blanco - 20 enero, 2023