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La Cocotte

Merluza en salsa verde con almejas y langostinos

La cocina española nos ofrece grandes recetas de carnes y pescados. Hoy apostamos por lo segundo. La merluza en salsa verde con almejas y langostinos, además de saludable presenta un sabor inigualable. Así que prepara tu cocotte y vamos a cocinar

Merluza

  • Dificultad: Fácil/Intermedia.
  • Tiempo de preparación: 2 horas aproximadamente.

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Ingredientes para 4 personas

  • 4-8 lomos de merluza o al gusto de unos 200 gr cada uno.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 400 gr de almejas.
  • 16 langostinos pelados (4 por persona).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolleta.
  • 1 cucharada de maicena o harina.
  • 150 ml de vino blanco.
  • 300 ml de caldo de pescado.
  • Perejil.
  • Sal.

Preparación de la merluza en salsa

  1. En un bol con agua fría y sal, ponemos a remojar las almejas un par de horas y debemos asegurarnos de cambiar un par de veces el agua. Pelamos los langostinos, salpimentamos el pescado y reservamos.
  2. En un bol, vertemos los 100-150 gr de caldo de pescado junto con las hojas de perejil debidamente picadas. Mezclamos y reservamos.
  3. Picamos el ajo y la cebolleta, procedemos a sofreír por unos cuantos minutos y agregamos una cucharada de harina o maicena para espesar. 
  4. Añadimos el vino y meneamos la cocotte. Esperamos que evapore el alcohol y siga espesando la mezcla, sin dejar de mover suavemente.
  5. Agregamos el caldo mezclado con el perejil picado y reducimos el fuego con la cocotte destapada. 
  6. Incorporamos las almejas, los langostinos y el pescado. Tapamos la cocotte.
  7. Movemos la cocotte para que la salsa espese aún más y las almejas abran. Dependiendo del grosor del pescado, éste se hará en 8 minutos aproximadamente, cocinando por 4 minutos ambos lados.
  8. Podemos volver a agregar perejil picado antes de servir para pintar un poco más la mezcla y la presentación luzca mucho más fantástica.

¡Listo! ¡A servir!

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