Saltar al contenido
La Cocotte

Rape en bechamel de langostino

1 rape hermoso.4 cebolletas.4 ajos tiernos.6 alcachofas.16 langostinos de buena calidad.1 cucharada de harina.30 gr de mantequilla.30 gr de aove.1 vaso y medio de leche.

El rape de bechamel de langostino es un plato que deleitará el paladar de los comensales. Prepara la cocotte y presta mucha atención porque una vez logres preparar este exquisito y elegante plato, querrás repetirlo una y otra vez… ¡Comencemos!

  • Dificultad: Media.
  • Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.
  • Raciones: 4 personas. 
1 rape hermoso.4 cebolletas.4 ajos tiernos.6 alcachofas.16 langostinos de buena calidad.1 cucharada de harina.30 gr de mantequilla.30 gr de aove.1 vaso y medio de leche.

Ingredientes 

  • 1 rape hermoso.
  • 4 cebolletas.
  • 4 ajos tiernos.
  • 6 alcachofas.
  • 16 langostinos de buena calidad.
  • 1 cucharada de harina.
  • 30 gr de mantequilla.
  • 30 gr de aove.
  • 1 vaso y medio de leche.

Preparación del rape en bechamel de langostino

  1. En nuestra cocotte agregamos sal y hervimos las alcachofas y una vez tiernas, reservamos. 
  2. En una sartén, colocamos la mantequilla, esperamos que se deshaga y damos vueltas a los langostinos con la piel y cabezas, una vez hayamos quitado los bigotes. Luego, reservamos en un bol.
  3. Esperemos que los langostinos se enfríen para luego apretar las cabezas, sacar el jugo y reservarlo en la sartén. Dejamos los langostinos en el bol ya pelados. 
  4. En la misma sartén, añadimos la harina y tostamos a fuego medio. Removemos y añadimos un poco de leche evitando la formación de grumos.
  5. Salpimentamos y reservamos allí mismo. 
  6. En una sartén amplia, ponemos el aceite y picamos la cebolleta muy finamente junto a sus tallos y los ajetes. Añadimos las alcachofas en cuartos y salpimentamos.
  7. Dejamos rehogar y agregamos los lomos del rape picados en dos partes. 
  8. Dejamos cocinar durante 8 minutos con la tapa de la sartén sellada. 
  9. Volvemos a la cocotte y agregamos las verduras, el rape, los langostinos y cubrimos con la bechamel. Salpimentamos con cebollino cortado y tapamos la cocotte. 
  10. Llevamos al horno precalentado a unos 180º y dejamos cocer más o menos 15 minutos.
Ahora sí, ¡a comer!