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La Cocotte

Trío de Verduras con Queso Gruyere

Esta receta lo tiene todo. Saludable, porque debemos aprovechar las propiedades que nos ofrecen las verduras, y a la vez con ese toque sabroso que aporta el queso gruyere. Está riquísimo, ¡compruébalo!

 

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  • Dificultad: Fácil. 
  • Tiempo de preparación: 1 hora aproximadamente. 

Ingredientes para 3 personas

  • 2 cebolletas
  • 1 calabacín
  • 6 espárragos trigueros
  • sal
  • pimienta
  • 100 gr de queso gruyere
  • 100 gr de queso parmesano
  • 1 cda de harina
  • 300 gr de leche
  • 20 gr de mantequilla
  • 25 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:

  1. En una sartén amplia ponemos el aceite y pochamos las cebolletas cortadas menudas.
  2. Cuando casi estén, añadimos el calabacín menudo en cuadraditos y, cuando comience a estar blandito, añadimos los espárragos eliminando la parte más dura. Los cortamos en trozos como de 4 cm.
  3. Cuando esté todo bien hecho añadimos la mantequilla en trocitos, ponemos la harina y tostamos bien, vertemos a poquitos la leche hasta terminar con el total logrando una textura espesa.
  4. Vertemos en las mini cocotte y sobre esta bechamel de verduras repartimos el queso gruyere en trocitos muy pequeños.
  5. Terminamos con el parmesano rallado.
  6. Horneamos hasta que nos quede bien gratinada toda la superficie.
  7. Servir tapaditas para que conserven todo el calor.

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Germán Ruipérez
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