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La Cocotte

Verduras en cocotte para días de invierno

Los días de invierno se aproximan y para sentirnos a justo, es necesario contar con buenas comidas que abriguen el cuerpo del frío invernal. Así que prepara la cocotte porque hoy, cocinaremos unas deliciosas verduras al vapor, ideal para las noches más frías

Verduras

  • Dificultad: Fácil.
  • Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

  • 1⁄2 coliflor.
  • 4 zanahorias.
  • 250 gr calabaza.
  • 1 chirivía.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajetes tiernos.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Sal.
  • 1 cucharadita de granos de mostaza.
  • Agua.

Preparación de las verduras en cocotte

  1. Limpiamos, pelamos y cortamos las verduras. El tamaño dependerá del gusto de cada quien. 
  2. Preparamos nuestra cocotte con un poquito de aceite de oliva y calentamos a fuego medio.
  3. Añadimos la cebolla y una cucharada de mantequilla. Esperamos que las cebollas doren y añadimos los granos de mostaza previamente machados y el vino. 
  4. Una vez el vino absorba, añadimos el resto de las verduras y una cucharada de sal. Revolvemos y cubrimos con agua para dejar cocinar a fuego lento. 
  5. Una vez las verduras ablanden lo suficiente, apagamos y servimos. 

¡Muy fácil! Es por eso que esta receta es ideal para los amantes de la cocina que empiezan a aprender. Podemos acompañar con un puré de patatas y una buena hogaza de pan.

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Germán Ruipérez
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