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La Cocotte

Trío de Verduras con Queso Gruyere

Esta deliciosa receta de ‘Trío de Verduras con Queso Gruyère’ en cocotte combina la frescura y los sabores naturales de tres vegetales de temporada en una presentación elegante y reconfortante. En esta preparación, los sabores se mezclan a la perfección con la cremosidad del queso Gruyère, creando una explosión de sabor en cada bocado.

Con un toque especial y la cocción en cocotte que conserva los nutrientes y aromas de los ingredientes, este plato se convierte en una opción ideal para disfrutar en cualquier época del año. Sigue nuestra receta paso a paso y descubre cómo transformar simples verduras en un plato gourmet que deleitará a tus comensales.

  • Dificultad: Fácil. 
  • Tiempo de preparación: 1 hora aproximadamente. 

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Ingredientes para 3 personas

  • 2 cebolletas
  • 1 calabacín
  • 6 espárragos trigueros
  • sal
  • pimienta
  • 100 gr de queso gruyere
  • 100 gr de queso parmesano
  • 1 cda de harina
  • 300 gr de leche
  • 20 gr de mantequilla
  • 25 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:

  1. En una sartén amplia ponemos el aceite y pochamos las cebolletas cortadas menudas.
  2. Cuando casi estén, añadimos el calabacín menudo en cuadraditos y, cuando comience a estar blandito, añadimos los espárragos eliminando la parte más dura. Los cortamos en trozos como de 4 cm.
  3. Cuando esté todo bien hecho añadimos la mantequilla en trocitos, ponemos la harina y tostamos bien, vertemos a poquitos la leche hasta terminar con el total logrando una textura espesa.
  4. Vertemos en las mini cocotte y sobre esta bechamel de verduras repartimos el queso gruyere en trocitos muy pequeños.
  5. Terminamos con el parmesano rallado.
  6. Horneamos hasta que nos quede bien gratinada toda la superficie.
  7. Servir tapaditas para que conserven todo el calor.

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