El pollo asado nunca dejará de ser el plato perfecto para cualquier ocasión especial o incluso, para el día a día. Acompañarlo con verduras, lo hace mucho más interesante. Por ello hoy, en lacocotte.es, te enseñamos a prepararlo de forma rápida y sencilla.
- Dificultad: Fácil.
- Tiempo de preparación: 2 hora y 30 minutos.
- Raciones: 4 personas.
Ingredientes
- 1 pollo de unos 2kg.
- Bulbo de hinojo
- 1 limón
- 1 cabeza de ajo
- 2 pencas de apio
- 2 zanahorias
- Romero.
- Tomillo.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación del pollo asado con verduras
- Primero, precalentaremos el horno a 200ºC y salpimentaremos el pollo por dentro y por fuera.
- Pinchamos el limón muchas veces con un tenedor y lo introducimos por la cavidad del pollo junto con el romero y el tomillo.
- Agregamos el pollo a la cocotte y también añadimos las 2 zanahorias en trozos, el hinojo, el apio y la cabeza de ajo.
- Adicionamos aceite de oliva, tapamos la cocotte y la metemos en el horno. Después de unos 25 minutos, bajamos la temperatura a 180ºC y dejamos cocinar durante 1 hora y 30 minutos, aproximadamente. En los últimos 10 minutos, destapamos la cocotte para terminar de dorar la piel del pollo.
¡Listo! ¿qué esperas para disfrutar de este plato tan rico?
Mejores ofertas de Cocottes
¿Aún no tienes una cocotte o quieres comprar una nueva al mejor precio? Descubre las mejores ofertas
Últimas entradas de Germán Ruipérez (ver todo)
- Verduras en cocotte para días de invierno - 17 septiembre, 2023
- Albóndigas de cerdo a la escandinava con tallarines - 28 abril, 2021
- Pilar e Irene (yhoyquecomemos.com): «queremos que las recetas de nuestras madres y abuelas no se queden en el olvido» - 26 febrero, 2021