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La Cocotte

Ollas Le Creuset: tradición e innovación

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outlet le creusetLa Cocotte Le Creuset combina como ninguna otra tradición e innovación. No es para menos, teniendo en cuenta que la empresa francesa ha desarrollado desde 1925 gamas de utensilios de cocina de hierro fundido de referencia, simbolizados por su  legendaria cazuela cocotte.

Ha pasado a través de los años casi sin cambios, a excepción de la aparición de nuevos colores, lo que demuestra su excelencia. Sinónimo de un alto estándar de calidad y eficiencia, el mejor ejemplo es la garantía de por vida que Le Creuset aplica a sus cocottes de hierro.

Respetando su esencia y manteniendo los valores y el prestigio que la rodean, la firma francesa ha venido aportando novedades que conquistan a los amantes de la cocina de hoy con cada lanzamiento. Entre esos lanzamientos destacan dos: evolution y las cautivadoras minicoccottes.

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Aquí tienes las 10 ollas Le Creuset más vendidas del momento.

Tipos de cocotte Le Creuset en hierro fundido

Las cocottes de la prestigiosa firma francesa van cubiertas de dos capas de esmaltado. La primera es clara e incolora. La segunda lleva color aplicado con pistola y vitrificado a 790 grados.

La primera tonalidad que lanzó al mercado fue un naranja brillante denominado Flame, inspirado en las vibrantes tonalidades que desprende el hierro fundido en plena ebullición. Ahora, la lista se completa con tonos verdes, rojos, azules, malvas o naranjas. En total, 12 colores ofrece el catálogo en España y en tamaños que van de los 10 a los 40 cm.

Le Creuset presenta 6 tipos de cocottes en hierro fundido:

Te presentamos los diferentes tipos de cacerolas de hierro fundido que vas a poder comprar de Le Creuset. Hemos elaborado un artículo detallado para cada uno de ellos.

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Cazuelas Le Creuset en acero inoxidable

La prestigiosa firma francesa también incorpora a su catálogo un amplio número de cazuelas de acero inoxidable. Una oportunidad para quienes buscan la máxima calidad en este básico de la cocina y con un peso inferior al que ofrecen las cazuelas de hierro fundido.

Estas son las opciones que puedes encontrar en acero inoxidable de Le Creuset:

Cacerola baja

Olla con tapa

Olla para pasta con tapa y escurridor

Accesorio de vapor multi tamaño

Cazo antiadherente

Cazuela para mermelada

Ollas Le Creuset: ¿Las mejores cazuelas de hierro fundido?

El material de hierro fundido, también conocido como hierro colado, se ha utilizado desde principios de la época romana. Incluso en estos tiempos modernos, se usa como la opción número uno para materiales de cocina de alta calidad.

Las cocottes de Le Creuset están fabricadas en hierro colado vitrificado, un material idóneo para cocinar por su excelente distribución y retención del calor. La vitrificación interna y externa garantiza un acabado higiénico e inocuo para la salud.

Permiten el uso de fuego medio o bajo, proporcionando un ahorro energético y conservando las propiedades de los alimentos, tanto los nutrientes como las vitaminas. Además, son aptas para todas las fuentes de calor, incluyendo las placas inducción e incluso se pueden colocar en las brasas del fuego. De fácil limpieza y garantía vitalicia. Es, sin lugar a dudas, la opción más interesante para una cocina 100% sana.

La versatilidad de la cocotte Le Creuset es diferencial y la mayoría de los consumidores prefiere esta marca por su calidad, prestigio y características. Su capacidad para retener el calor y cocinar los alimentos uniformemente, convierten a estas ollas cocotte en las grandes protagonistas de la cocina del día a día. Tanto que se han convertido en ejemplo fetiche para muchos cocineros y cocineras.

Cazuelas Le Creuset: resistentes y únicas

Las cacerolas de hierro fundido esmaltado de Le Creuset se someten a un complejo proceso de fabricación de 12 pasos. Cada uno de estos hornos recibe recubrimientos dobles de esmalte, una vez terminados. Esta operación se realiza para que el esmalte sea resistente al daño que sufre durante el calentamiento de los alimentos, ya que durante la cocción puede suceder que algunos aceites adquieran temperaturas muy elevadas. Estas ollas puede tolerar temperaturas de hasta 375 grados Fahrenheit.

Además, todas las cocote tienen una tapa diseñada para que la humedad quede atrapada durante la cocción, lo que le ayuda a cocinar más rápido. De esta manera, evitarás una cocción excesiva o insuficiente.

Las cocottes de Le Creuset son irrompibles, resistentes al corte y nunca se agrietarán. A la ya larga lista de beneficios, hay que añadir que también son aptas para lavavajillas y tienen una garantía de por vida. 

 

Preguntas frecuentes sobre las cocotte Le Creuset

A continuación resolvemos algunas de las principales dudas que se plantean los usuarios antes de la compra.

  • ¿Qué colores están disponibles si quiero comprar una cazuela Le Creuset?

Depende del modelo que elijas. Sin embargo, en general, las cazuelas de Le Creuset existen en varios colores: Almendra, Pizarra, Azul Claro, Azul Marsella, Grosella Negra, Cereza, Negro Mate, Turquesa, Sol, Volcánico.

  • ¿Qué forma de cazuela debo elegir?

Opta por un modelo adaptado a tus hábitos de cocina . La cazuela redonda es adecuada para platos a fuego lento y la versión ovalada es bastante recomendable para carnes, pescados, aves y varias preparaciones de horno.

  • ¿Cuánto cuesta una cazuela de hierro fundido Le Creuset?

El precio está determinado por el modelo y el tamaño de la cazuela. Para que te hagas una idea, una cazuela redonda de la marca puede costar entre 159 euros(18 cm) y 399 euros (34 cm). Para la versión oval, cuente entre 109 euros (17 cm) y 449 euros (40 cm). No se puede decir que es una cacerola barata de hierro fundido, pero obtendrás lo que pagas por ellas.

  • ¿Qué hacer antes del primer uso de una cazuela de hierro fundido Le Creuset?

Después de sacar la bandeja del paquete, límpiela con agua caliente y jabón. Luego enjuague y seque suavemente.

Si va a utilizar la olla de hierro fundido esmaltado en una bandeja para hornear con una superficie de vidrio, no la deslice para moverla para evitar daños en la superficie de vidrio. Haz de levantarla un hábito.

Para un uso óptimo, y para no usar las asas y las paredes laterales, adapte el tamaño del fuego al de la cazuela . En el caso de una estufa de gas, por ejemplo, las llamas nunca deben extenderse en las paredes, sino permanecer concentradas en la base de la olla. Lo mismo se aplica a los mangos que no tienen que estar alineados con una superficie de calentamiento. Esto es válido tanto para el primer uso como para todo lo que sigue.

  • ¿Hay algún accesorio especial para usar con los guisos de hierro fundido esmaltado de Le Creuset?

No use utensilios de metal para revolver la preparación en la olla y evite golpear los utensilios en el borde . Para proteger el esmalte, no se recomienda el uso de un batidor eléctrico o un cuchillo dentro de la olla. Lo ideal sería utilizar utensilios de silicona .

También asegúrese de usar agarraderas , especialmente cuando use la bandeja para hornear o en las placas de cocción ya que las perillas de acero inoxidable y los mangos de hierro fundido se vuelven particularmente calientes en estas situaciones.

  • ¿Cómo limpiar una olla de hierro fundido Le Creuset?

Si después de la cocción, queda un pequeño residuo en el fondo de la olla, enjuague con agua muy caliente y seque con un paño suave y húmedo.

Sin embargo, para una limpieza más profunda, lave la cazuela de hierro fundido esmaltado con agua jabonosa . Enjuague y seque. Si es necesario, remoje en agua tibia para aflojar los residuos antes de lavarlos. Tenga cuidado de no usar detergentes abrasivos o estropajos en la superficie interior .

Los depósitos de grasa en la superficie exterior se pueden limpiar con un bayeta de nylon o un producto de limpieza especial diseñado para los utensilios de cocina de la marca Le Creuset.

Nuestra opinión

Aunque las cocinas eléctricas múltiples y otros aparatos de cocina contemporáneos abundan en el mercado, las ollas de hierro fundido de la marca Le Creuset siguen siendo únicas e indispensables para una cocina saludable y conseguir sabores auténticos.

Cada modelo tiene su lado atractivo y, sinceramente, ninguno nos ha decepcionado. Sin embargo, nos ha enamorado la cazuela ovalada y la cocotte Doufeu . ¡Su tapa curva diseñada para agua fría o cubitos de hielo para aumentar la condensación interna y humectar continuamente la preparación es un sistema mágico!

Germán Ruipérez