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La Cocotte

Huevos con calabaza, crema de nuez moscada y queso comté

12 abril, 2019
cocotte huevos con calabaza
RACIONES TIEMPO DE PREPARACIÓN
4 20 min.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  •  300 g de calabaza
  •  20 cl de crema espesa (o crema líquida de larga duración)
  •  100 g de queso comté
  •  2 cucharaditas de mostaza
  •  1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
  •  sal
  •  Pimienta negra recién molida
  •  Algunas hierbas frescas dependiendo de su gusto (cebolletas, cilantro, perejil)

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 ° C.
  2. Tome 300 g de calabaza, mantenga la piel, quite las semillas y, si es necesario, córtelos en cubos medianos.
  3. Cocer las piezas al vapor durante unos 15 minutos hasta que estén tiernas.
  4. Cortar el queso Comté en dados pequeños o rallarlo.
  5. Fundir la crema a fuego lento en una cacerola con mostaza, pimienta, sal y la nuez moscada rallada. Mezclar con un batidor para obtener una buena consistencia. Evite hervir para asegurarse de que no se coagule. Solo necesitas infundir las especias.
  6. Vierta un poco de crema en cada mini cocotte. Añadir la calabaza y el queso Comté. Ponga un poco más de la crema en la parte superior.
  7. Con cuidado, rompa un huevo en el centro de cada mini cocotte, teniendo cuidado de no romper las yemas.
  8. Agregue algunas virutas de Comté, y sal y pimienta los huevos.
  9. Poner en el horno y hornear durante 10-15 minutos vigilando. El huevo debe estar cocinado, pero preferiblemente todavía está líquido para que pueda sumergir el pan en el huevo.
  10. Cómalo caliente con algunas hierbas finamente picadas y un buen pan crujiente.
  11. Algunas nueces picadas en la parte superior le darán un sabroso toque otoñal.

Receta creada por el chef Germán Ruipérez Martín para LaCocotte.es.

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