Los huevos con espinacas pueden ser desde un plato ideal para un desayuno sano y fortificado hasta un aperitivo que funciona como entrada antes de servir el plato principal. ¿Te animas a prepararlo?
- Dificultad: Fácil.
- Tiempo de preparación: 1 hora aproximadamente.
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Ingredientes para 2 personas o 4 personas
- 4 huevos (2 huevos por persona o 1 para cada 4 personas).
- 200 grs salmón ahumado o jamón.
- 1 manojo grande de espinacas o acelgas.
- 1 cebolla grande.
- 2 cucharadas de manteca.
Para la crema de leche
- 150 grs de queso crema para untar.
- 1/4 taza leche
- 2 cucharadas de queso rallado tipo parmesano.
- Sal y pimienta negra.
- Nuez moscada.
- Hojas de eneldo.
Preparación de los huevos con espinacas
La receta consta de dos partes:
- La preparación de las espinacas con jamón o salmón.
- La preparación de la crema de queso.
Para las espinacas con salmón o jamón
- Picamos la cebolla finamente, en trozos pequeños y mezclar con una cucharada de manteca por 2 minutos, aproximadamente.
- Añadir 2 o 3 cucharaditas de agua y cocinar a fuego bajo y tapar.
- Lavar correctamente las hojas de espinaca y picar en juliana.
- Agregar las espinacas a la cebolla y las hojas de eneldo. Salpimentar y agregar un poquito de nuez moscada.
- En una sartén, revolvemos y sofreímos durante un par de minutos.
- Cortamos el jamón o el salmón y lo distribuimos. Removemos un poco y reservamos.
- Una vez fresco, pasamos los ingredientes a nuestra cocotte.
Para la crema de queso
- Diluimos el queso cremoso con la leche y salpimentamos al gusto.
Para armar y servir
- En una cocotte grande o en mini cocottes individuales, agregamos las espinacas previamente reservadas.
- Si utilizamos una cocotte grande, cascamos los huevos sin resolver.
- En el caso de mini cocottes, distribuiremos los huevos en las mismas dependiendo de la cantidad de cocottes y personas a servir.
- Bañamos la superficie de los huevos con la crema de queso y esparcimos un poco de queso parmigiano o de preferencia.
- Llevar al horno precalentado a 160º y cocinar a baño de maría.
¡Listo! podemos acompañar con pan tostado.
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