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La Cocotte

Huevos con espinacas en cocotte

huevos espinacas-cocotte

Los huevos con espinacas pueden ser desde un plato ideal para un desayuno sano y fortificado hasta un aperitivo que funciona como entrada antes de servir el plato principal. ¿Te animas a prepararlo? 

  • Dificultad: Fácil.
  • Tiempo de preparación: 1 hora aproximadamente.

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Ingredientes para 2 personas o 4 personas

Huevos
  • 4 huevos (2 huevos por persona o 1 para cada 4 personas).
  • 200 grs salmón ahumado o jamón.
  • 1 manojo grande de espinacas o acelgas.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 cucharadas de manteca.

Para la crema de leche

  • 150 grs de queso crema para untar.
  • 1/4 taza leche
  • 2 cucharadas de queso rallado tipo parmesano.
  • Sal y pimienta negra.
  • Nuez moscada.
  • Hojas de eneldo.

Preparación de los huevos con espinacas 

La receta consta de dos partes:

  • La preparación de las espinacas con jamón o salmón.
  • La preparación de la crema de queso. 

Para las espinacas con salmón o jamón

  1. Picamos la cebolla finamente, en trozos pequeños y mezclar con una cucharada de manteca por 2 minutos, aproximadamente.
  2. Añadir 2 o 3 cucharaditas de agua y cocinar a fuego bajo y tapar. 
  3. Lavar correctamente las hojas de espinaca y picar en juliana. 
  4. Agregar las espinacas a la cebolla y las hojas de eneldo. Salpimentar y agregar un poquito de nuez moscada. 
  5. En una sartén, revolvemos y sofreímos durante un par de minutos.
  6. Cortamos el jamón o el salmón y lo distribuimos. Removemos un poco y reservamos. 
  7. Una vez fresco, pasamos los ingredientes a nuestra cocotte.

Para la crema de queso

  1. Diluimos el queso cremoso con la leche y salpimentamos al gusto.

 

Para armar y servir

  1. En una cocotte grande o en mini cocottes individuales, agregamos las espinacas previamente reservadas. 
  2. Si utilizamos una cocotte grande, cascamos los huevos sin resolver. 
  3. En el caso de mini cocottes, distribuiremos los huevos en las mismas dependiendo de la cantidad de cocottes y personas a servir. 
  4. Bañamos la superficie de los huevos con la crema de queso y esparcimos un poco de queso parmigiano o de preferencia. 
  5. Llevar al horno precalentado a 160º y cocinar a baño de maría. 

¡Listo! podemos acompañar con pan tostado.

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Germán Ruipérez