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La Cocotte

Patatas revolconas al estilo tradicional en cocotte

patatas-revolconas-cocotte

Las patatas revolconas son excelentes para un almuerzo de 4 personas. Son un clásico de la gastronomía española e ideales para preparar en una mini cocotte. ¿Listo para preparar la receta de hoy? ¡Acompáñanos! 

  • Dificultad: Fácil. 
  • Tiempo de preparación: 2 horas aproximadamente. 
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Ingredientes para 4 personas

  • 4 patatas grandes.
  • Hoja de laurel.
  • 2 dientes de ajo o 1, dependiendo del gusto. 
  • Cebolla picada en trocitos.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera y una pizca de picante.
  • 150 gr de panceta (tocino de cerdo). 
  • Sal y aceite de oliva extra virgen. 

Preparación de patatas revolconas en mini cocotte

  1. Cortamos y pelamos las patatas y en nuestra mini cocotte, adicionamos abundante agua junto con la hoja de laurel y dejamos hervir hasta que estén realmente tiernas. Escurrimos y guardamos el agua de la cocción. 
  2. Mientras tanto, en una sartén, fríe la panceta hasta que quede bien crujiente. 
  3. Una vez la panceta se haya cocido, agregamos un poco de aceite y sofreímos con el ajo y los trocitos de cebolla, cuidando de que ambos no se doren mucho. Agregamos el pimentón dulce de la vera y después, un vaso de agua de la cocción de las patatas. 
  4. Añadimos las patatas y mezclamos con cuidado para que las patatas se impregnen del sabor de la panceta.  
  5. Removemos, agregamos una pizca de picante, salpimentamos y dejamos cocinar unos 5 minutos. 

¡Listo! ¡A servir!

patatas revolconas en mini cocotte
Presentación de patatas revolconas en cocotte de hierro fundido con forma de corazón.

Recomendaciones

  1. La textura de la patata debe ser blanda, sin llegar a convertirse en puré. 
  2. Apagar la estufa una vez las patatas estén lo suficientemente blandas. 
  3. Puedes acompañar con una buena hogaza de pan o una ensalada. 

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Germán Ruipérez