Las patatas revolconas son excelentes para un almuerzo de 4 personas. Son un clásico de la gastronomía española e ideales para preparar en una mini cocotte. ¿Listo para preparar la receta de hoy? ¡Acompáñanos!
- Dificultad: Fácil.
- Tiempo de preparación: 2 horas aproximadamente.
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Ingredientes para 4 personas
- 4 patatas grandes.
- Hoja de laurel.
- 2 dientes de ajo o 1, dependiendo del gusto.
- Cebolla picada en trocitos.
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera y una pizca de picante.
- 150 gr de panceta (tocino de cerdo).
- Sal y aceite de oliva extra virgen.
Preparación de patatas revolconas en mini cocotte
- Cortamos y pelamos las patatas y en nuestra mini cocotte, adicionamos abundante agua junto con la hoja de laurel y dejamos hervir hasta que estén realmente tiernas. Escurrimos y guardamos el agua de la cocción.
- Mientras tanto, en una sartén, fríe la panceta hasta que quede bien crujiente.
- Una vez la panceta se haya cocido, agregamos un poco de aceite y sofreímos con el ajo y los trocitos de cebolla, cuidando de que ambos no se doren mucho. Agregamos el pimentón dulce de la vera y después, un vaso de agua de la cocción de las patatas.
- Añadimos las patatas y mezclamos con cuidado para que las patatas se impregnen del sabor de la panceta.
- Removemos, agregamos una pizca de picante, salpimentamos y dejamos cocinar unos 5 minutos.
¡Listo! ¡A servir!
Recomendaciones
- La textura de la patata debe ser blanda, sin llegar a convertirse en puré.
- Apagar la estufa una vez las patatas estén lo suficientemente blandas.
- Puedes acompañar con una buena hogaza de pan o una ensalada.
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