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La Cocotte

Pollo en Cocotte con ensalada de granada y queso feta

pollo con granada y queso feta

A buen seguro que conoces muchas maneras de cocinar el pollo, pero estamos seguros de que esta te sorprenderá. Hoy preparamos un Pollo en Cocotte con Granada para chuparse los dedos. Una receta apta para celíacos. Aquí tienes la receta completa:

  • Dificultad: Fácil. 
  • Tiempo de preparación: 2 horas aproximadamente. 
pollo con granada y queso feta

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Ingredientes para 4 personas

  • 1 Pollo
  • 100 ml de caldo de carne
  • 150 ml de brandy
  • 150 ml de vino blanco
  • 3 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 4 Zanahorias
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 200 gr de queso feta
  • 500 gr de melón
  • 100 gr de granadas
  • 50 gr de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Para el pollo en cocotte:
  2. Precalentar el horno a 140ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  3. Ponemos a punto de sal y pimienta. Bridamos el pollo para que quede bien recogido.
  4. Pelar patatas y zanahorias.
  5. Poner la cazuela al fuego con aceite de oliva. Con el fuego fuerte, dorar por todas partes el pollo. Sacar y en el mismo aceite dorar los ajos chafados, las cebollas cortadas en trozos medianos, las patata cortadas en gajo y la zanahoria cortada en bastones grandes.
  6. Pintar con ayuda de un pincel todo el pollo con la mostaza.
  7. Cuando las verduras tornen de color añadimos el brandy y el vino a fuego fuerte. Dejamos que se evapore todo el alcohol y ponemos a punto de sal y pimienta.
  8. Añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Ponemos el pollo en la cazuela y horneamos durante 1 hora y media a 140ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  9. Una vez esté listo quitamos la tapa y le damos 5 min con el grill del horno.
  10. Una vez terminado, sacamos el pollo de la cazuela y racionamos. Añadimos las verduras racionadas al plato y acompañamos de la ensalada.
  11. Para la ensalada de granada y queso fresco:
  12. Pelar el melón y cortarlo en dos mitades. Limpiar todas las pepitas y cortar en tajadas. Laminar con la mandolina en tiras largas el melón sobre un plato. Cortar en tiras la albahaca y mezclar con el melón y el queso feta.
  13. Añadimos la granada, el aceite, la pimienta y la sal. Mezclar bien y ponerlo sobre las tiras de melón. Acompañamos el pollo en cocotte.

¡Listo! ¡A servir!

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Germán Ruipérez