La sopa de espárragos es muy útil para reforzar nuestras defensas o para aliviar el malestar generado por alguna gripe pasajera. Así que, prepara la cocotte porque hoy vamos a cocinar este excelente plato.
- Dificultad: Fácil.
- Tiempo de cocción: 30 minutos.
Ingredientes
Preparación de la sopa de espárragos verdes
- Precalentamos nuestra cocotte y, después de cortar la cebolla en pedazos, la rehogamos en la cazuela.
- Luego, rompemos la zona fibrosa de los espárragos y aprovechamos la parte superior. Los cortamos y los añadimos a la cocotte, junto con las cebollas para sofreír.
- Ahora, pelamos y cortamos las patatas y, una vez más, las añadimos a la cocotte juntos con la cebolla y los espárragos. Damos unas vueltas y seguimos sofriendo.
- Una vez sofritos todos los ingredientes, mezclamos, cubrimos con el 1/2 de agua, salpimentamos y dejamos hervir durante 20 minutos.
- Después de hervir, esperamos que se refresquen un poco para luego triturarlos en la batidora eléctrica.
- Volvemos a añadirlos en la cocotte una vez triturados y finalmente, agregamos la crema de leche para que la sopa quede mucho más cremosa.
Recomendaciones
- En el caso de querer más una crema que una sopa, echar menos cantidad de agua al momento de hervir.
Las mejores sartenes en oferta
Últimas entradas de Germán Ruipérez (ver todo)
- Verduras en cocotte para días de invierno - 17 septiembre, 2023
- Albóndigas de cerdo a la escandinava con tallarines - 28 abril, 2021
- Pilar e Irene (yhoyquecomemos.com): «queremos que las recetas de nuestras madres y abuelas no se queden en el olvido» - 26 febrero, 2021