Saltar al contenido
La Cocotte

Sopa de espárragos verdes para preparar en una cocotte grande

sopa-de-espárragos

La sopa de espárragos es muy útil para reforzar nuestras defensas o para aliviar el malestar generado por alguna gripe pasajera. Así que, prepara la cocotte porque hoy vamos a cocinar este excelente plato

  • Dificultad: Fácil.
  • Tiempo de cocción: 30 minutos. 
Sopa

Índice de Contenidos

Ingredientes

Preparación de la sopa de espárragos verdes

  1. Precalentamos nuestra cocotte y, después de cortar la cebolla en pedazos, la rehogamos en la cazuela.
  2. Luego, rompemos la zona fibrosa de los espárragos y aprovechamos la parte superior. Los cortamos y los añadimos a la cocotte, junto con las cebollas para sofreír.
  3. Ahora, pelamos y cortamos las patatas y, una vez más, las añadimos a la cocotte juntos con la cebolla y los espárragos. Damos unas vueltas y seguimos sofriendo.
  4. Una vez sofritos todos los ingredientes, mezclamos, cubrimos con el 1/2 de agua, salpimentamos y dejamos hervir durante 20 minutos.
  5. Después de hervir, esperamos que se refresquen un poco para luego triturarlos en la batidora eléctrica.
  6. Volvemos a añadirlos en la cocotte una vez triturados y finalmente, agregamos la crema de leche para que la sopa quede mucho más cremosa.
sopa-de-espárragos

Recomendaciones

  • En el caso de querer más una crema que una sopa, echar menos cantidad de agua al momento de hervir.

Las mejores sartenes en oferta

Germán Ruipérez