El pollo relleno con setas vendrá bien para una cena única o para una comida especial, acompañada de un buen vino tinto.
Es una receta económica y muy sencilla, que fácilmente puede prepararse en cualquier época del año.
- Dificultad: Fácil/Intermedia.
- Tiempo de preparación: 2 horas aproximadamente.
Ingredientes para 4 personas:
Los ingredientes de esta receta se utilizarán para:
- Preparar las pechugas o supremas de pollos.
- Para hacer el relleno.
Para las pechugas o supremas de pollo
- 4 pechugas de pollo.
- Tocino.
- 1 chalota.
- 400 g de setas.
- 1 ramita de tomillo.
- 50 g de mantequilla.
- 1 cubo de caldo de pollo.
- 1 vaso de vino blanco.
- Sal y pimienta.
- 40 g de mantequilla.
Para el relleno
- 50 g de carne de salchicha.
- 100 g de filete de pollo.
- 8 champiñones.
- 1 chalota.
- Rebanada de pan.
- 1 huevo.
- 4 cucharadas de leche.
- Perejil.
- Sal y pimienta.
Preparación de las pechugas de pollo
La preparación consta de dos etapas:
- Primeramente, debemos preparar el relleno.
- Acondicionar las pechugas de pollo para rellenarlas.
Para el relleno
- Lava, pela y corta las setas en trozos pequeños.
- En una sartén vierte un chorrito de aceite de oliva y, una vez esté caliente, añade los champiñones. Remueve con seguridad y sazona con perejil previamente picado, sal y pimienta.
- En un bol, agrega la carne de salchicha y el filete de pollo finamente cortado.
- Remoja el pan con la leche y añádelo a la mezcla. Después, agrega los champiñones y mezcla bien el relleno. Salpimentamos un poco y reservamos.
Para las pechugas de pollo
- En una tabla o en un hoja de papel para hornear, aplana las pechugas de pollo con un rodillo. A continuación, coloca una porción del relleno en el centro, enrolla y envuelve el rollito de pechuga con tocino. Para mantener la forma podemos utilizar un hilo de cocina o palillos.
- Saltea las pechugas de pollo rellenas en 25 gramos de mantequilla, dorando cada lado. Reserva.
- Para acompañar, dora la chalota picada en los gramos restantes de mantequilla, agrega los champiñones restantes y sazona de nuevo.
- En una cocotte, agrega las pechugas de pollo rellenas. Vierte 1/2 vaso de agua y el caldo de pollo.
- Después de mezclar, agrega la ramita de tomillo. Cocina a fuego lento durante 20 minutos, removiendo con suavidad y… listo.
¡A servir!
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