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La Cocotte

Pechugas de pollo rellenas con setas en cocotte

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El pollo relleno con setas vendrá bien para una cena única o para una comida especial, acompañada de un buen vino tinto.

Es una receta económica y muy sencilla, que fácilmente puede prepararse en cualquier época del año.

  • Dificultad: Fácil/Intermedia.
  • Tiempo de preparación: 2 horas aproximadamente.

Ingredientes para 4 personas:

Los ingredientes de esta receta se utilizarán para:

  • Preparar las pechugas o supremas de pollos.
  • Para hacer el relleno.

Para las pechugas o supremas de pollo

  • 4 pechugas de pollo.
  • Tocino.
  • 1 chalota.
  • 400 g de setas.
  • 1 ramita de tomillo.
  • 50 g de mantequilla.
  • 1 cubo de caldo de pollo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal y pimienta.
  • 40 g de mantequilla.

Para el relleno

  • 50 g de carne de salchicha.
  • 100 g de filete de pollo.
  • 8 champiñones.
  • 1 chalota.
  • Rebanada de pan.
  • 1 huevo.
  • 4 cucharadas de leche.
  • Perejil.
  • Sal y pimienta.

Preparación de las pechugas de pollo 

La preparación consta de dos etapas:

  1. Primeramente, debemos preparar el relleno.
  2. Acondicionar las pechugas de pollo para rellenarlas. 

Para el relleno

  1. Lava, pela y corta las setas en trozos pequeños.
  2. En una sartén vierte un chorrito de aceite de oliva y, una vez esté caliente, añade los champiñones. Remueve con seguridad y sazona con perejil previamente picado, sal y pimienta.
  3. En un bol, agrega la carne de salchicha y el filete de pollo finamente cortado.
  4. Remoja el pan con la leche y añádelo a la mezcla. Después, agrega los champiñones y mezcla bien el relleno. Salpimentamos un poco y reservamos. 

Para las pechugas de pollo

  1. En una tabla o en un hoja de papel para hornear, aplana las pechugas de pollo con un rodillo. A continuación, coloca una porción del relleno en el centro, enrolla y envuelve el rollito de pechuga con tocino. Para mantener la forma podemos utilizar un hilo de cocina o palillos. 
  2. Saltea las pechugas de pollo rellenas en 25 gramos de mantequilla, dorando cada lado. Reserva.
  3. Para acompañar, dora la chalota picada en los gramos restantes de mantequilla, agrega los champiñones restantes y sazona de nuevo. 
  4. En una cocotte, agrega las pechugas de pollo rellenas. Vierte 1/2 vaso de agua y el caldo de pollo. 
  5. Después de mezclar, agrega la ramita de tomillo. Cocina a fuego lento durante 20 minutos, removiendo con suavidad y… listo.

¡A servir!

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Germán Ruipérez