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La Cocotte

Bizcocho genovés sin gluten para preparar en cocotte

Los postres representan ese componente esencial que necesitamos en nuestras vidas para disfrutar de la cocina en toda su amplitud. Por ello, hoy traemos una estupenda receta de bizcocho sin gluten para preparar en nuestra clásica cocotte.

Una interesante particularidad de esta receta es que sustituiremos la harina de trigo, por harina de maíz. ¡Empecemos!

  • Dificultad:  Fácil.
  • Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.
  • Raciones: 8.
Bizcocho

Ingredientes

  • 8 huevos
  • una pizca de sal
  • 250 gr de azúcar glas
  • 200 gr de harina de maíz.
  • Menos de 1 cucharadita de goma xantana (espesante).
  • Aceite o mantequilla para engrasar la cocotte
  • Vainilla (opcional).

Preparación del bizcocho genovés

  1. Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
  2. Separamos las claras de las yemas, pesamos 125 gr de azúcar glas y reservamos.
  3. Bate las claras con una pizca de sal durante 8 minutos con una velocidad moderada.
  4. Cuando empiece a montar el merengue, agrega los 125 gramos del azúcar sin dejar de batir. Después, puedes reservar.
  5. En un bol colocamos harina, levadura, goma xantana y el azúcar restante. Mezclamos durante 15 segundos con mayor velocidad.
  6. Agregamos el contenido sobre el merengue e integramos con movimiento envolvente.
  7. Vertimos la mezcla en una cocotte mediana previamente engrasada con aceite o mantequilla.
  8. Hornea sin tapar la cocotte durante 30 a 40 minutos a 180º.

¡Listo! a servir este delicioso postre con una buena taza de café o algún refresco de preferencia.

Recomendaciones

  • Los primeros 30 minutos, la mezcla debe recibir el calor de arriba y de abajo.
  • Pasados los 30 minutos, bajamos a 160º para no quemar la superficie del bizcocho.
  • Para comprobar que el bizcocho está listo, pinchamos con un palillo. Si sale seco, quiere decir que el bizcocho está listo.

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Germán Ruipérez