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La Cocotte

Caldereta de almejas con verduras en cocotte

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Se dice que la receta original de caldereta de almejas con verduras nació en Francia y, con el paso del tiempo, ha venido viviendo diferentes modificaciones hasta convertirse en el plato que conocemos hoy en día.

Lo que sí es seguro es que este delicioso plato es bastante sencillo de cocinar, aunque demande algo de tiempo. Te prometemos que te va a encantar.

  • Dificultad: Fácil.
  • Tiempo de preparación: 2 horas.

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  • Ideal para saltear y cocer lentamente carne, pescado o verduras.

 Ingredientes

  • 1 kg de almejas.
  • 1 brócoli.
  • 2 patatas grandes.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 1 litro de caldo de pescado.
  • Pimentón, sal y pimienta.
  • Perejil picado.
  • Aceite de oliva.

Preparación de la caldereta de almejas con verduras

  1. Pelamos la cebolla, el ajo, el pimiento y las patatas y precalentamos nuestra cocotte.
  2. Agregamos un chorrito de aceite de oliva.
  3. Colocamos la cebolla, el ajo y el pimiento a sofreír. Cuando la cebolla tenga un color transparente, añadimos una cucharadita de pimentón y removemos.
  4. En otra cazuela, calentamos el caldo de pescado.
  5. Añadimos las patatas y el vino a la primera cocotte y reducimos el fuego. Una vez evapore el alcohol, incorporamos el caldo de pescado y dejamos cocinar a fuego medio.
  6. Añadimos el brócoli y dejamos cocer otros 10 minutos. Con ayuda de una cuchara extraemos la espuma del caldo.
  7. Para finalizar, añade las almejas, el perejil picado, sal y tapa la cocotte durante 5 minutos.

¡Listo! ¡A servir!

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Germán Ruipérez