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La Cocotte

Fabada asturiana en cocotte

receta fabada asturiana cocotte

La Fabada asturiana es uno de los platos tradicionales por excelencia en Asturias, y en toda España. Es ideal para los días de invierno y podemos prepararlo fácilmente en nuestra cocotte, sin complicación alguna.

  • Tiempo total 11 h.
  • Elaboración 8 h.
  • Cocción 3 h.
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Índice de Contenidos

Ingredientes para 8 personas

  • 1 kg Fabes de La Granja.
  • 3 Chorizos.
  • 3 Morcillas.
  • 250 gr lacón.
  • 1 trozo de tocino ibérico.
  • 1 Cebolla.
  • Azafrán.
  • Aceite de oliva.

Preparación de la fabada asturiana

  1. Una noche antes de preparar la fabada asturiana, debemos poner las fabes en remojo, con agua fría preferiblemente. Del mismo modo, colocamos el lacón en agua a temperatura ambiente.
  2. Al día siguiente, en nuestra cocotte, colocamos las fabes, los chorizos, el lacón, el tocino, la cebolla y las morcillas. Cubrimos con agua fría y agregamos un poquito de aceite de oliva.
  3. Ponemos a fuego lento y esperamos que hierva. La intensidad del calor, provocará una ligera capa espumosa en la superficie. Una vez que esto suceda debemos retirar la espuma, para luego añadir un poco de agua y refrescar el caldo. Repetimos el paso una o dos veces más.
  4. Bajamos el fuego para dejar cocer con lentitud, manteniendo la tapa de la cocotte entreabierta hasta comprobar que las fabes están lo suficientemente blandas.
  5. Unos 30 minutos antes de terminar, añadimos el azafrán previamente tostado y una vez transcurran los 30 minutos (o incluso menos, dependiendo de la calidad de las fabes), nuestra fabada asturiana estará lista para servir.

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Germán Ruipérez