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La Cocotte

Pieza de lomo en salsa en cocotte

lomo en salsa en cocotte

Esta receta de lomo en salsa en cocotte es una de las más fáciles de hacer y estamos seguros que, cuando la pruebes, repetirás. Hay muchos amantes de la cocina que utilizan ollas rápidas para acortar el tiempo de cocción de la carne, pero pocos lo han probado en una cocotte o cazuela de hierro fundido, a cocción lenta, con todo el sabor. Jugoso, único. Aquí la tienes:

lomo en salsa en cocotte
  • Dificultad: Fácil. 
  • Tiempo de preparación: 2 horas aproximadamente. 

Ingredientes para 4 personas

  • 1 trozo de lomo preferiblemente ibérico de 700 gr
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo grande
  • 4 ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayena, opcional
  • 1 copa de brandy
  • 30 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación

  1. Ponemos en nuestra cocotte el aceite y cuando comience a coger temperatura ponemos el trozo de lomo entero previamente quitadas las grasas, lavado y secado.
  2. Salpimentamos la pieza.
  3. Dejamos que dore por ambas caras a fuego fuerte y tapada nuestra cocotte.
  4. Retiramos la pieza y reservamos.
  5. En ese mismo aceite añadimos la cebolla toscamente cortada, salamos para que suelte toda el agua, damos unas vueltas y añadimos el pimiento troceado junto a los ajos pelados y enteros.
  6. Añadimos la guindilla en el caso de ponerla, dejamos pochar a fuego lento durante 1 hora.
  7. Pasado este tiempo añadimos la pieza del lomo, vertemos el brandy y tapamos, dejar cocer durante 45 min, fuego muy, muy lento. 
  8. Sacamos la pieza y dejamos que enfríe. Pasamos por la batidora la salsa y una vez esté completamente frío el lomo lo loncheamos muy finamente con un cuchillo jamonero.
  9. Volvemos a poner en la cocotte junto a la salsa.

Podéis dejarlo hecho el día antes.

¡Listo! ¡Ah! y prepara el pan para mojar.

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Germán Ruipérez