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La Cocotte
staub cazuela

Cocottes Staub

Las cocottes Staub representan la otra gran referencia del mercado junto a Le Creuset. Son algo más gruesas y pesadas (para hacerte una idea, la de 7 kilogramos pesa la olla de 24 cm) y su diseño es más clásico, de hecho apenas ha variado con el paso de los años.

El hierro fundido Staub es el resultado de un proceso de fabricación totalmente secreto. Aunque se sabe que la aleación de hierro rica en carbono está cubierta con un esmalte de vidrio, su composición precisa es un misterio. Aquí es donde reside la calidad de este material excepcional , que ofrece posibilidades de cocción extraordinarias.

Además, el esmalte Staub es de calidad superior y ofrece una excelente resistencia a los choques térmicos y arañazos. También tiene muy buenas propiedades antiadherentes que permiten un mantenimiento muy fácil.

Sus pomos son resistentes a altas temperaturas, por lo que no hay que cambiarlos para introducirlas al horno y, en este caso, su garantía también es de por vida.

La innovación de las cocotte Staub: hidratación de los alimentos

El hecho de que, como hemos apuntado, Staub apueste por un diseño clásico no quiere decir que sus cazuelas de hierro fundido hayan renunciado a la innovación; más bien todo lo contrario.

La marca han estado innovando desde el lanzamiento de sus primeros modelos. Así, Staub ha establecido un sistema de «riego continuo» de las preparaciones cocinadas en sus cazuelas. Gracias a los granos implementados en el interior de la tapa, los vapores y los jugos que se liberan de los platos preparados caen en forma de gotas en la lluvia fina sobre los alimentos. Esta hidratación continua garantiza la suavidad de las verduras y la ternura de la carne. ¡sabor auténtico!

Ofertas de cocottes Staub

Te ofrecemos a continuación un listado de los distintos modelos de cocotte staub que puedes encontrar en el mercado y las ofertas actualizadas de Amazon, con envío en 24 horas en muchos de los casos y total garantía de devolución en caso de que no cumpla con tus expectativas.

Staub Cocotte Redonda

La cazuela redonda de hierro fundido esmaltado de Staub es la ideal para cocinar a fuego lento tus platos cotidianos. Por ejemplo, para la preparación de platos de cuchara tradicionales, pero también de una blanquette de ternera, un osso bucco o un curry tailandés. Las posibilidades son infinitas.

Riega bien la preparación al principio de la cocción y déjala cocer a fuego lento sin abrir la tapa para garantizar sabores ultra apetitosos, gracias a la tapa con granos que hidrata de manera permanente los alimentos.

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STAUB Cocotte Redonda, Hierro Fundido, Rojo Cereza, 24 cm

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Y aquí más modelos:

Cocotte Staub Ovalada

El modelo ovalado de Staub combina elegancia y prestaciones. Su formato alargado es especialmente adecuado para la cocción de carne y pescado y también facilita la elaboración de los platos al horno. En esta cacerola de alto rendimiento, con un diseño muy agradable, podrás hacer fácilmente tu carne picada, gratinada, desmenuzada, etc.

Compatible con todos los fuegos e inducción, la cacerola ovalada Staub es de fácil limpieza gracias a su diseño apto para el lavavajillas. El interior esmaltado facilita aún más el lavado, ya que los platos no se pegan al fondo de la olla. Además, la tapa con clavijas permite regar continuamente los platos y cocinar de forma homogénea.

Esta cazuela de Staub viene en muchos tamaños y colores :

  • Tallas disponibles : 15,17,23,27,29, 31, 33,37 y 41 cm.
  • Colores disponibles : negro, azul intenso, gris grafito, cereza, granadina, amarillo, albahaca.
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STAUB Cocotte Ovalada, Hierro Fundido, Rojo Cereza, 27 cm

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Otros modelos en oferta:

Mini cocottes Staub

¿Para qué necesitas una cazuela de 10 centímetros de diámetro y una capacidad de apenas 0,25 litros? Pues para muchas más cosas de las que te puedas imaginar. Ya seas un neófito en esto de la cocina o un chef de dilatada experiencia, nada más comprar una de estas mini cocottes Staub comprobarás que el espectáculo culinario no tiene fin.

Son perfectas para elaborar raciones individuales de estofados y potajes, ideales para cocinar porciones en el horno, espléndidas para las salsas y exquisitas para platos dulces y salados, como por ejemplo los gratinados y las cremas catalanas. Un sinfín de posibilidades que hacen bueno el dicho que las grandes esencias vienen en frascos pequeños.

Además, tienes dos opciones para elegir: bien en hierro colado, con todas las propiedades de sus hermanas mayores (retención del calor durante largo tiempo, durabilidad ilimitada, fácil de lavar y válida para todas las superficies de cocción), o bien en cerámica, también preciosas. Y además se pueden comprar ovaladas o redondas. ¿Y por qué no una de cada?

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STAUB Minis Cocotte Redonda, Hierro Fundido, Negro Mate, 10 cm

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Otras minis fantásticas:

Cocottes especiales

Consideradas unas obras de arte (y no es para menos), Staub también se ha diferenciado del mercado al contar con diseñadores para crear cocottes con formas especiales que hacen las delicias de quienes amamos las cosas bien hechas y todo lo que las rodea.

Las cocottes en forma de corazón, tomate, cerdito o calabaza, y otras más específicas como la cocotte redonda con pomo de gallo o la cacerola para mejillones ofrecen un aspecto tan especial que son del todo inimitables. También destacan las cacerolas multifunción con tapa tipo chistera.

Son un atractivo único, tanto en la cocina como en la mesa. Cada producto tiene detrás toda una historia y, lo mejor de todo, es que cuentan con las mismas propiedades que las otras cazuelas de hierro fundido de la marca (resistentes al calor hasta los 250°C/482°F y aptas para todo tipo de fuegos, incluidas vitrocerámicas de inducción).

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STAUB Heart Cocotte con Forma de corazón, Hierro Fundido, Rojo Cereza, 20 cm

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Otras cazuelas únicas:

Características y ventajas de las ollas de hierro fundido Staub

  • La base esmaltada lisa es compatible con todas las placas de cocina, incluida la inducción. No recomendado para estufas de vidrio.
  • La tapa extra pesada sella la humedad para obtener resultados suaves y sabrosos.
  • El pomo de la tapa en rojo, azul zafiro, albahaca, grafito y esmeralda está hecho de latón niquelado.
  • Hechas en Francia en moldes únicos.
  • A diferencia de otros utensilios de cocina de hierro fundido esmaltado, los de Staub tienen un interior de esmalte negro mate, antiadherente y ultra fácil de limpiar.
  • El esmalte de las cacerolas de hierro Staub también es más fuerte y resistente a los arañazos y a las altas temperaturas.
  • Aptas para el lavavajillas.

¿Qué tamaño de cocotte comprar?

Las cocottes más vendidas son aquellas que tienen un diámetro de entre 24 y 28 centímetros. Para que tengas una referencia, nuestras recomendaciones contemplan esta distribución:

  • Para 1 persona: Diámetro de 20 centímetros.
  • Para 2 – 4 personas: Diámetro de 24 centímetros.
  • Para 5 – 6 personas: Diámetro de 26 centímetros.
  • Para 7 – 8 personas: Diámetro de 28 centímetros.

¿Por qué comprar una cazuela de hierro Staub?

Si te apasiona la cocina saludable y deliciosa, tu referencia deben ser las ollas de Staub. Además de ablandar las carnes y verduras, la tapa ‘mágica’ permite restaurar los aromas y sabores de los alimentos al tiempo que conserva sus cualidades nutricionales.

Varios de los mejores chefs han validado los productos Staub, entre ellos Hiroyuki Hiramatsu (Japón), Laurent Tourondel (Estados Unidos), Stefan Stiller (China) o Paul Bocuse (Francia), que además es un embajador de marca. El menaje de cocina de hierro fundido Staub son un gran éxito gracias a su calidad y solidez.

Fabricando cocottes desde 1974

Staub tiene su origen en la región francesa de Alsacia, donde el fundador Francis Staub diseñó su primera olla esmaltada mientras trabajaba en una antigua fábrica de artillería francesa en 1974.

Con el objetivo de crear la olla perfecta para cocinar las sopas, guisos y guisos tradicionales de la región. Combinó el hierro fundido, el material más popular de la época, con la última tecnología de esmalte disponible.

Hoy en día, Staub aún fabrica sus utensilios de cocina en un taller tradicional en Francia, formando cada olla en un molde de arena individual, que se calienta a más de 400 °C y se destruye después de su uso. El revestimiento exterior del esmalte está hecho con polvo de vidrio y pigmentos minerales, y se aplica en dos o tres capas para generar colores brillantes y brillantes.

Usos y cuidados

Es conveniente seguir una serie de recomendaciones tanto para su uso como para su limpieza y cuidado posterior. De este modo garantizarás la durabilidad de una cazuela hecha para toda la vida.

  • Es segura en hornos y parrillas de hasta 260 ° C.
  • Para mejores resultados usa calor bajo a medio.
  • Cuando uses calor alto, lleva las cacerolas lentamente a una temperatura alta.
  • Usa únicamente utensilios de plástico, madera o nylon. Los utensilios metálicos pueden dañar el esmalte.
  • El esmalte puede astillarse o agrietarse si se golpea contra una superficie dura.
  • Las asas y las perillas pueden calentarse mucho. Siempre use el agarrador o el guante cuando lo manipule.
  • Deje enfriar la cocotte antes de lavarla.
  • Las manchas rebeldes se pueden eliminar empapando su olla durante unos minutos en agua caliente y jabonosa.
  • Seca completamente el recipiente antes de guardar.
  • Evita el uso de estropajos de acero, detergentes fuertes, lejía o limpiadores abrasivos.

Imágenes con cocottes Staub

Para que vayas abriendo apetito, aquí te dejamos algunas de las imágenes que vivirás en tu cocina y en tu mesa gracias a estas extraordinarias cacerolas.

 

 

Última actualización el 2019-08-22 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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