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La Cocotte

Cuchillo Jamonero

mejores cuchillos jamoneros

Un cuchillo jamonero tiene ciertas similitudes con un cuchillo para filetear o deshuesar. Su hoja es larga y delgada y bastante flexible. Por esta razón, es fácil dirigir bien el cuchillo al cortar. La longitud de la hoja es de entre 20 y 35 cm. Una cuchilla larga tiene la ventaja de que puedes cortar una rebanada entera en un solo movimiento.

Algunos cuchillos para jamón tienen agujeros en la hoja. Gracias a ellos, el aire puede pasar entre la carne y el cuchillo, evitando que se peguen entre sí.

Para poder ” cocinar ” en buenas condiciones, los cuchillos jamoneros suelen estar provistos de mangos antideslizantes.asegurándose de que la mano nunca se resbale. En otras palabras, el cuchillo encajará perfectamente en tu mano, ¡lo suficiente para poder realizar gestos precisos como un gran carnicero profesional! Cuchillos de calidad para ofrecer a todos los amantes de esta maravillosa charcutería que es el jamón.

Tenga en cuenta que los cuchillos para jamón también se pueden utilizar para cortar salmón debido a sus hojas largas. También son ideales para la elaboración de carpaccio de carne o pescado de calidad.

Cuchillos jamoneros: TOP 5

¿Es usted un entusiasta de las delicatessen o un carnicero profesional con experiencia que busca el cuchillo de jamón ideal para cortar finamente su jamón crudo, cocido o ahumado? ¡Dése el gusto con nuestra selección profesional de cuchillos para jamón de las principales marcas.

Modelo
EL FAVORITO

Arcos Kyoto

GAMA MEDIA/ALTA

Zwilling Professional S

CON PROTECTOR

Jamonprive - Cuchillo Jamonero con Protector

EL MÁS BARATO

Arcos Universal

PROFESIONALES

Kai Europe Tim Mälzer Edition /strong>

Imagen
Arcos Kyoto Cuchillo Jamonero, Acero, Negro, 250 mm
Zwilling Professional S - Cuchillo jamonero con Hoja forjada de una única Pieza Sigmaforge, Hoja endurecida al frío Friodur, 310 milímetros, Acero Inoxidable
Jamonprive - Cuchillo Jamonero con Protector Anti-Accidentes para Zurdos & Diestros (30 cm) - Ideal para Cortar el Jamón Serrano e Ibérico
Arcos Universal Cuchillo, Acero Inoxidable, Negro, 280 mm
Kai Europe Tim Mälzer Edition - Cuchillo jamonero, 24 centímetros
Longitud de hoja
25 cm.
31 cm
30 cm
28 cm.
24 cm
A destacar
Calidad profesional, mango de polioximetileno
Manejo ergonómico, corte preciso, también para salmón
Excelente calidad/precio y equipado con práctico protector. Es de los más vendidos.
Gran relación calidad/precio. Con acero exclusivo Nitrum.
. La serie es Tim Mälzer Edition: permite una precisión incomparable; es perfecto para cortar jamón y carne cruda y cocida..
EL FAVORITO
Modelo

Arcos Kyoto

Imagen
Arcos Kyoto Cuchillo Jamonero, Acero, Negro, 250 mm
Precio
Longitud de hoja
25 cm.
A destacar
Calidad profesional, mango de polioximetileno
Oferta
GAMA MEDIA/ALTA
Modelo

Zwilling Professional S

Imagen
Zwilling Professional S - Cuchillo jamonero con Hoja forjada de una única Pieza Sigmaforge, Hoja endurecida al frío Friodur, 310 milímetros, Acero Inoxidable
Precio
Longitud de hoja
31 cm
A destacar
Manejo ergonómico, corte preciso, también para salmón
Oferta
CON PROTECTOR
Modelo

Jamonprive - Cuchillo Jamonero con Protector

Imagen
Jamonprive - Cuchillo Jamonero con Protector Anti-Accidentes para Zurdos & Diestros (30 cm) - Ideal para Cortar el Jamón Serrano e Ibérico
Precio
Longitud de hoja
30 cm
A destacar
Excelente calidad/precio y equipado con práctico protector. Es de los más vendidos.
Oferta
EL MÁS BARATO
Modelo

Arcos Universal

Imagen
Arcos Universal Cuchillo, Acero Inoxidable, Negro, 280 mm
Precio
Longitud de hoja
28 cm.
A destacar
Gran relación calidad/precio. Con acero exclusivo Nitrum.
Oferta
PROFESIONALES
Modelo

Kai Europe Tim Mälzer Edition /strong>

Imagen
Kai Europe Tim Mälzer Edition - Cuchillo jamonero, 24 centímetros
Precio
Longitud de hoja
24 cm
A destacar
. La serie es Tim Mälzer Edition: permite una precisión incomparable; es perfecto para cortar jamón y carne cruda y cocida..
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¿Cuál es el mejor cuchillo jamonero?

Comprar un cuchillo jamonero puede resultar difícil, teniendo en cuenta la cantidad de información distinta que se maneja en Internet. Por eso, te lo vamos a poner fácil con una selección realizada por nuestros especialistas. Para empezar nos decantamos por esta fabulosa pieza de Arcos como el mejor de todos.

Con su hoja de 25cm en acero inoxidable Nitrum, este cuchillo jamonero forma parte de la colección Kyoto de Arcos que se caracteriza por su diseño ergonómico con líneas minimalistas, así como por su gran resistencia subrayada por su doble rosca.

Utilizando un proceso tradicional, este cuchillo de cocina se forja a partir de una sola pieza de acero Nitrum, un acero inoxidable de excelente calidad. Nitrum es efectivamente una nueva fórmula de acero al nitrógeno, ecológica y que garantiza más dureza, mayor poder de corte y mejor durabilidad del filo de la cuchilla. Durante el corte, la hoja ondulada de este cuchillo jamonero también permite que el aire penetre entre la hoja y el jamón, facilitando así el corte.

Buen agarre

Su mango enfatiza la fuerza y ​​la elegancia de este cuchillo jamonero al combinar acero forjado con polioximetileno (POM), un material que permite un buen agarre pero también una altísima resistencia a los detergentes, al envejecimiento y al bajas temperaturas (indeformables de -40 a + 150 ° C).

A través de un complejo proceso de investigación, Arcos ha desarrollado y aplicado a la gama Kyoto un hilo innovador que permite conseguir un comportamiento de corte inicial de 98 mm (CIC: valor mínimo de 50 mm) y una resistencia de corte de 500 mm (TC : valor mínimo de 150 mm). El CIC de las cuchillas se calcula sumando la suma de los espesores cortados durante los primeros 3 ciclos de uso y el TC se calcula mediante la suma total de los espesores cortados durante 60 ciclos.
DESTACA POR
  • Diseño ergonómico
  • Gran resistencia
  • Acero inoxidable de excelente calidad

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¿Qué es un cuchillo jamonero?

El cuchillo jamonero se caracteriza por la flexibilidad y la finura de su hoja, que le permite cortar el jamón con precisión. Forma parte de nuestra gama de cuchillos profesionales específicos para cortar la carne, incluyendo, entre otros, el cuchillo de desollar, el cuchillo de deshuesar, el cuchillo de sangrar o el cuchillo de carnicero.

Diseñado para cortar jamón crudo, cocido o curado, los profesionales también lo usan como cuchillo para salmón. Equipado con una hoja grande, larga y flexible que varía entre 25 y 30 cm, este cuchillo facilita el corte delicado y técnico de grandes piezas como un jamón curado entero o la elaboración de un carpaccio de salmón.

Aproveche cada momento de degustación gracias a las lonchas de jamón ultra finas y limpias con su nuevo accesorio de corte: jamón ibérico, pata negra, bellota, jamón criollo para el aperitivo, durante el aperitivo, el buffet, como acompañamiento de su raclette, ¡o en un croque-monsieur o sandwich!

jamoneros profesionales

Características de los cuchillos jamoneros

Hay ciertos elementos que conviene tener en cuenta a la hora de comprar un cuchillo para el jamón. Analizando cada uno de ellos sabremos si se adaptan o no a nuestras necesidades antes de adquirirlo. A tener en cuenta:

Hoja

La hoja de un cuchillo jamonero suele ser de acero inoxidable, no muy ancha y con punta redondeada; la hoja baja suele garantizar una mayor flexibilidad que la alta; además debe ser largo y fino, para obtener un corte preciso, incluso horizontalmente.

Longitud

La longitud suele ser proporcional a la flexibilidad: dada la longitud, una hoja excesivamente flexible dificultaría el adelgazamiento del corte. El rango varía de 24 a 32 centímetros, aunque también hay modelos precisos con hojas menos largas. También tenga en cuenta las indicaciones relativas a la dureza de la hoja. Los mejores cuchillos jamoneros suelen tener una dureza entre 59 y 65 HRC; son cuchillos de hoja dura para cortes precisos.

Mango

Finalmente el mango: debe ser ergonómico, quizás dentado, para permitir un buen agarre y no resbalar durante la fase de corte. El material con el que está construido el mango puede ser resina acetálica, por tanto compatible con el uso alimentario y resistente a las altas temperaturas del lavavajillas. Incluso los mangos termoplásticos son aptos para lavavajillas, con temperaturas máximas de 55 °.

Normalmente la hoja y el mango están soldados indisolublemente, no solo por razones de seguridad sino también por razones de higiene: entre la hoja y el mango no debe haber espacios donde puedan depositarse residuos.

Ventajas de los cuchillos jamoneros

Se obtienen lonchas increíblemente finas con un cuchillo jamonero; evitas desmenuzarlos, como sucedería por ejemplo con un cuchillo de sierra. Además, la flexibilidad le permite llegar a todas las partes del jamón. A diferencia de un cuchillo de cocina normal, el cuchillo jamonero permite realizar la operación de corte sin ejercer una presión excesiva. Por tanto, es posible cortar sin esfuerzo, manteniendo el control sobre el grosor de cada rebanada individual. Una fina loncha de jamón tiende a derretirse en la boca, lo que permite apreciar plenamente su aroma y sabor.

¿Cuánto cuesta un cuchillo jamonero?

El precio de un cuchillo jamonero oscila entre los 20 y los 180 euros. Sin embargo, hay productos aún más caros en el mercado. Los de la marca japonesa, construidos íntegramente en acero, son los topes de gama y rozan los 200 euros. Sin embargo, también hay productos italianos, con una buena tradición, disponibles en el mercado alrededor de los 28 euros, lo que garantiza una excelente relación calidad-precio.

Los cuchillos jamoneros más vendidos en Amazon

Si todavía tienes dudas, aquí tienes los cuchillos para cortar jamón que más se están vendiendo en este preciso momento en Amazon:

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