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La Cocotte

Cuchillo puntilla o mondador

mejores cuchillos puntilla peladores

Pelar, ahuecar, cortar, deshuesar, etc. Con el cuchillo puntilla todas estas tareas y muchas más resultan especialmente sencillas. El cuchillo para mondar, conocido también como el cuchillo pelador, se sostiene fácilmente en la palma de la mano y está diseñado para pelar frutas, verduras, ajos y un largo etcétera con la mayor precisión.

¿Para qué sirve un cuchillo puntilla?

Tiene una hoja muy corta, la mayoría de las veces entre 7 y 12 centímetros Con estos prácticos cuchillos mondadores podrás cortar y pelar frutas y verduras de forma fácil y rápida. Su hoja se adapta a los alimentos y permite un corte rápido y eficaz con pocos residuos.

Su nombre viene dado por la punta afilada y puntiaguda que permite acceder rápidamente a cualquier zona de las verduras, frutas y hortalizas. Con la punta puede cortar rápidamente las áreas dañadas o por ejemplo los brotes de las patatas.

Los mejores cuchillos puntilla

El cuchillo puntilla es quizá uno de los grandes olvidados entre el juego de cuchillos de cocina, pero sus múltiples utilidades lo convierten en un imprescindible para los amantes de la cocina y para quienes buscan sencillez y precisión.

Si aún no dispones de uno, aquí puedes elegir el mejor cuchillo puntilla en función de tus necesidades y presupuesto:

Modelo
MÁXIMA CALIDAD

Wüsthof Classic

MÁS ECONÓMICO

Arcos Universal

MEJOR CALIDAD-PRECIO

Zwilling Twin Gourmet

EL MEJOR

Wüsthof Classic Ikon

GAMA MEDIA

3 claveles

Imagen
Wüsthof Cuchillos de Cocina
Arcos Universal Cuchillo Cocinero, Acero, Negro, 100 mm
Zwilling Twin Gourmet - Cuchillo puntilla, Hoja endurecida al frío Friodur, Acero Inoxidable, Espiga Entera, cachas sintéticas remachadas, 100 milímetros
Wüsthof Ikon Blanco Cuchillo para pelar 8 cm 4006/0
3 Claveles Cuchillo, Negro, 10 cm
Características
Puntilla de elevada calidad. Extremadamente afilado, proporciona un corte de precisión.
Puntilla Arcos Económica de alta calidad y precio muy ajustado.
Hoja endurecida al frío Friodur.
Hoja de una dureza de 58° rockwell para una mayor duración del filo.
Cuchillo manejable y ligero. Buen acabado y muy buen filo.
Tamaño de hoja
9 centímetros
10 centímetros
10 centímetros
8 centímetros
10 centímetros
MÁXIMA CALIDAD
Modelo

Wüsthof Classic

Imagen
Wüsthof Cuchillos de Cocina
Precio
Características
Puntilla de elevada calidad. Extremadamente afilado, proporciona un corte de precisión.
Tamaño de hoja
9 centímetros
Oferta
MÁS ECONÓMICO
Modelo

Arcos Universal

Imagen
Arcos Universal Cuchillo Cocinero, Acero, Negro, 100 mm
Precio
Características
Puntilla Arcos Económica de alta calidad y precio muy ajustado.
Tamaño de hoja
10 centímetros
Oferta
MEJOR CALIDAD-PRECIO
Modelo

Zwilling Twin Gourmet

Imagen
Zwilling Twin Gourmet - Cuchillo puntilla, Hoja endurecida al frío Friodur, Acero Inoxidable, Espiga Entera, cachas sintéticas remachadas, 100 milímetros
Precio
Características
Hoja endurecida al frío Friodur.
Tamaño de hoja
10 centímetros
Oferta
EL MEJOR
Modelo

Wüsthof Classic Ikon

Imagen
Wüsthof Ikon Blanco Cuchillo para pelar 8 cm 4006/0
Precio
Características
Hoja de una dureza de 58° rockwell para una mayor duración del filo.
Tamaño de hoja
8 centímetros
Oferta
GAMA MEDIA
Modelo

3 claveles

Imagen
3 Claveles Cuchillo, Negro, 10 cm
Precio
Características
Cuchillo manejable y ligero. Buen acabado y muy buen filo.
Tamaño de hoja
10 centímetros
Oferta

Otras opciones de compra

Fiabilidad, comodidad y control. Son los 3 elementos que le pedimos a un buen cuchillo puntillo, ya sea para pelar o mondar.

Algunos cocineros dicen que, dado que no lo usan con tanta frecuencia, prefieren comprar un cuchillo de puntilla barato y reemplazarlo cuando se desafile. Ciertamente, esa es una opción válida y por eso hemos proporcionado en nuestro top5 versiones premium, de gama media y también económicas que se ajustarán a cada presupuesto.

Pero, después de probar muchos cuchillos puntilla, descubrimos que son como la mayoría de las cosas: generalmente obtienes lo que pagas. No queremos perder la oportunidad de aconsejarte algunas otras opciones que perfectamente podrían formar parte de nuestra selección principal y que cumplen su misión como excelentes utensilios que son:

Victorinox Acero Inoxidable

Pese a su ajustadísimo precio, este cuchillo puntilla Victorinox ha superado muy bien nuestras pruebas.

Su diseño ultra-ligero lo hizo fácil de usar fuera de la tabla de cortar y sólo se quedó un poco atrás de nuestra mejor elección. Después de hacer el trabajo rápido de sacar el corazón a las fresas sin cansar nuestras manos y pelar las manzanas sin ningún problema, sabíamos que esta hoja afilada rivalizaba con la mayoría de sus competidores más caros. Sabemos que dijimos que obtienes lo que pagas, pero este cuchillo parece ser la excepción a la regla.

Kyocera: el mejor cuchillo puntilla cerámico

Cuando se trata de cuchillos de cerámica, Kyocera es una de las marcas destacadas, gracias a su larga trayectoria con todo tipo de productos cerámicos. Este cuchillo de cocina de Kyocera tiene una relación calidad-precio excepcional y se presenta muy, muy afilado..

En lugar de una punta de punta más típica, esta hoja tiene una punta redondeada que es menos probable que se rompa. Tiene un mango negro moldeado (aunque los cuchillos similares de esta empresa están disponibles en otros colores) que es cómodo de sostener.

La hoja de 11 centímetros es de un color blanco prístino y está hecha de un material de circonio patentado en Japón que es extremadamente duro, lo que mantiene el cuchillo afilado durante mucho tiempo. La hoja de cerámica no puede verse afectada por ácidos, aceites o sales, y nunca se oxida, corroe ni mancha.

Cuando sea necesario afilar, el cuchillo se puede enviar a Kyocera o se puede afilar con una herramienta diseñada específicamente para hojas de cerámica. Si bien son duras, las cuchillas de cerámica no son tan duraderas como el acero y no deben usarse con alimentos congelados o para trabajar alrededor de huesos.

Mercer Culinary

Cualquiera que haya ido a una escuela culinaria conoce el nombre Mercer. Esta marca es el kit de cuchillos estándar para los estudiantes de primer año. Por el precio, hay mucho que me gusta del cuchillo de cocina forjado Mercer Culinary Genesis de 12,5 centímetros: la hoja está impresionantemente afilada para un cuchillo tan económico y funcionó bien en la mayoría de nuestras pruebas.

Nuestra principal queja es su peso. En comparación con la competencia, el mango voluminoso se sintió un poco pesado en nuestras manos y la forma hizo que pelar y desvenar los camarones fuera una experiencia un poco más incómoda. Pero para personas que les gusta sentir el cuchillo representa una gran opción.

Kuhn Rikon Colori de titanio

El filo de acero inoxidable japonés templado que presenta este cuchillo para pelar es muy duradero y llega ultraafilado. Además, y como cualidad diferenciadora, cuenta con un revestimiento de titanio que protege y refuerza el filo. Con un diseño moderno, y por un precio más que ajustado, merece estar entre nuestras opciones añadidas.

Los puntilla más vendidos en Amazon

¿Aún quieres más opciones? Pues aquí tienes la lista de los diez cuchillos puntilla más vendidos en estos momentos en Amazon:

Bestseller No. 2
Bestseller No. 3
Quttin Sybarite Cuchillo Pelador Puntilla, Acero Inoxidable, Centimeters
77 Opiniones
Bestseller No. 4
Arcos 5030038 Cuchillo MONDADOR Negro 70 MM. Serie Nova 188200, Acero Inoxidable
433 Opiniones
¡Rebajado!Bestseller No. 5
¡Rebajado!Bestseller No. 7
Arcos 2900 - Cuchillo deshuesador, 140 mm (display)
74 Opiniones
Bestseller No. 8
Arcos 188 188300, Acero Inoxidable, Negro, 60 mm
61 Opiniones
Arcos 188 188300, Acero Inoxidable, Negro, 60 mm
  • Tiene el mango fabricado en Polipropileno
¡Rebajado!Bestseller No. 9
Arcos Universal Cuchillo Cocinero, Acero, Negro, 100 mm
538 Opiniones
Bestseller No. 10
EUROXANTY Cuchillo de Cocina | Cuchillo de Diseño Moderno | Corte preciso | Cuchillo con Mango Ergonómico | Cuchillo para Carne | Acero Inoxidable | Puntilla 21 cm
  • 🔪【 FUNCIONALIDAD 】🠞 Entre tanta variedad de cuchillos de cocina en el mercado, este ideal cuchillo de cocina con diseño moderno de 33 cm es perfecto para utilizarlo en tu cocina y preparar...

¿Por qué necesitas un cuchillo puntilla?

Cuando se trata de cuchillos esenciales, el cuchillo puntilla es mi elección número dos. Si bien el cuchillo cebollero o el cuchillo santoku pueden ser los más universales en la cocina, un cuchillo de pelar representa en sí mismo la versatilidad y la maniobrabilidad.

Se trata en este caso de realizar sin esfuerzo tareas orientadas a la precisión que a menudo tienen lugar fuera de la tabla de cortar, desde pelar unas simples manzanas hasta desvenar camarones. Si tengo la opción de elegir, prefiero un utensilio con un filo extraordinario, de una marca reputada y que me servirá para cualquier momento que busque hacer un corte que requiera un alto nivel de control. Me estoy refiriendo al Wusthof Classic ikon de 9cm, una apuesta segura y duradera.

Conclusión: esencial para pequeños cortes

Si bien puede que no sea el cuchillo más esencial en la cocina, los cuchillos puntilla son perfectos para hacer cortes pequeños y precisos o para pelar frutas y verduras. También funcionan bien para desvenar camarones, y son excelentes además para tener a mano en días de reuniones familiares o con amigos, ya que puedes cortar pequeñas rodajas y cáscaras de cítricos para cócteles.

Los cuchillos para mondar son pequeños con una hoja corta, por lo que se manejan fácilmente y se transportan sin problemas a un picnic o al trabajo para usarlo para cortar frutas a la hora del almuerzo. Además, a menudo son económicos, por lo que no tiene que preocuparse de que no sean los cuchillos de cocina más versátiles.