Se utiliza un cuchillo deshuesador para separar la carne de los huesos. También es adecuado para el despiece de carne y la eliminación de tendones y grasa. Erróneamente se piensa muchas veces que solo es para profesionales y carniceros, pero en realidad resulta muy práctico en cualquier cocina para el día a día.
El cuchillo para deshuesar cuenta con una hoja rígida y resistente. Su hoja es un poco más gruesa que la mayoría de los cuchillos para trabajar mejor en las articulaciones. Las hojas pueden tomar varias formas dependiendo del deshuesado deseado.
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Victorinox Fibrox 15
Wüsthof Classic
Kai Gokujo
Lion Sabatier Idéal
Güde Alpha
Victorinox Fibrox 15
Wüsthof Classic
Kai Gokujo
Lion Sabatier Idéal
Victorinox Fibrox 15: ligero y poderoso
El cuchillo deshuesador Victorinox de la gama Fibrox tiene una hoja de 15 cm de largo, está diseñado para separar la carne de los huesos. Pollo, pato o incluso costillas. La hoja es lo suficientemente gruesa para soportar este tipo de tareas. Tenga en cuenta: el cuchillo no está diseñado para cortar huesos.
El mango está hecho de Fibrox. Este material tiene las propiedades del caucho pero se puede trabajar como plástico. Su gran ventaja es que incluso con las manos o los guantes mojados, no hay riesgo de que se resbale.
Su diseño sólido asegura que los alimentos, el moho u otra suciedad no tengan ninguna posibilidad. Los cuchillos Fibrox son fáciles de limpiar y de hecho se pueden lavar en el lavavajillas (por supuesto, siempre recomendamos lavar los cuchillos a mano para preservar su afilado) y también son muy ligeros.
La hoja está hecha de acero inoxidable de una alta calidad. Victorinox es conocido desde hace más de 130 años por sus navajas suizas. La marca ha aprovechado su experiencia para diseñar y fabricar su propia gama de cuchillos de cocina. Así como las navajas suizas nunca te defraudarán, seguro que siempre podrás contar con estos cuchillos de cocina Fibrox.
Wüsthof Classic: excelente calidad y comodidad
El cuchillo Wüsthof Classic Icon es ideal para deshuesar y desollar carnes y aves. Permite una fácil eliminación de tendones y grasa.
Con una hoja forjada de 14cm, este excepcional modelo destaca también por su diseño, ergonomía y la reconocida calidad de Wüsthof. Una combinación perfecta para ofrecerte una nueva experiencia de corte. Te lo recomendamos por sus características únicas:
- Forjado en una sola pieza de acero especial templado con alto contenido en carbono, para garantizar resistencia y durabilidad.
- Mango con diseño innovador, para mayor comodidad y un excelente control.
- Perfectamente equilibrado para cortar sin esfuerzo.
- Construcción sin costuras del mango por lo tanto higiénica.
- Mango con 3 remaches, suela completa cruzando el mango.
- Afilado excepcional
Kai Gokujo: simplemente, el mejor
La serie Shun Classic de Kai combina el arte centenario de forjar espadas samuráis japonesas con los procesos de fabricación modernos y sofisticados de nuestro tiempo. Obtenemos así una serie de cuchillos de damasco de altísima calidad, perfilados hasta el más mínimo detalle y con una hoja muy afilada excepcional.
- Serie amplia de cuchillos damascenos
Las hojas Shun Classic del Kai Gokujo se ven muy bien debido a su patrón semibrillante, característico del acero damasco de 32 capas.
Combinado con el elegante y fino mango cónico fabricado en madera Pakka negra, obtenemos un concepto estético que cumple con los requisitos básicos en cuanto a calidad y funcionalidad.
La hoja Shun Classic
El acero VG MAX con una dureza de 61 HRC es el componente principal de toda la hoja hasta el filo. Las 32 capas de acero damasco le confieren a este cuchillo deshuesador su inigualable anatomía, con una hoja estable, dura y blanda gracias a los dos componentes. Las cuchillas Shun Classic tienen un molido simétrico.
El mango
El mango delgado, hecho de madera duradera de Pakka, se presenta en la forma tradicional japonesa de castaño. Las resinas de alta calidad que nutren la madera hacen que el material sea particularmente robusto y resistente a la humedad.
Su forma típica de castaño garantiza, gracias a un ligero tope en el lado derecho, un agarre cómodo y firme al cortar. Máxima estabilidad y equilibrio.
Lion Sabatier Idéal: resistencia en estado puro
El cuchillo deshuesador Lion Sabatier Idéal es adecuado, como su nombre indica, para deshuesar carne. También es perfectamente adecuado para desollar carne. La hoja tiene un borde liso y una punta afilada. Su cualidad principal es, además de la calidad de fabricación, su estructura resistente.
- Hoja acero inoxidable
La gama Idéal es una línea completa de cuchillos de cocina con un diseño rústico tradicional. La hoja de estos cuchillos está hecha de acero X50CrMoV15. Este acero es fácil de afilar y resistente a la corrosión, lo que explica su popularidad entre los fabricantes de cuchillos de cocina.
Los cuchillos están fabricados en una única pieza de acero que se integra en el mango dando una mayor sensación de seguridad. El refuerzo se extiende hasta el talón de la hoja para un excelente equilibrio. Esto aporta un agarre firme del cuchillo sin riesgo de resbalar en la hoja.
Las mangas son de POM. Un tipo de plástico duradero y de fácil cuidado. La transición entre el travesaño y el mango es perfecta y todo se mantiene en su lugar mediante tres remaches de latón. No podríamos ser más tradicionales.
Alpha Güde: mejor relación calidad-precio
Los cuchillos de cocina de la serie Alpha de Güde están hechos de acero al cromo, vanadio y molibdeno endurecido en hielo con una dureza de aproximadamente 56 HRC. El resultado es una combinación óptima de dureza, retención de bordes, capacidad de precisión y resistencia a las roturas. Los cuchillos forjados están hechos y afilados en gran parte a mano.
- Ha de acero inoxidable al cromo-molibdeno-vanadio templada a frío afilada a mano
Si todavía tienes dudas sobre cuál elegir, quizá necesites comprobar cuáles son los más vendidos en estos momentos en la plataforma líder del comercio electrónico, Amazon. Entre ellos, como verás, figuran marcas españolas de reconocido prestigio como Arcos o las opciones más económicas con 3 claveles:
- El cuchillo deshuesador de la serie Maitre de 160 mm cuenta con una hoja delgada y de borde suave para limpiar carnes, Presenta un diseño tradicional para separar esuperficientemente el hueso de los...
- El cuchillo de deshuesar de la serie Blue de 140 mm cuenta con una hoja delgada y suave para limpiar carnes, Presenta un diseño tradicional para separar esuperficientemente el hueso de los cortes de...
- El cuchillo para deshuesar de la serie Riviera de 130 mm cuenta con una hoja delgada y de borde suave para limpiar carnes, Presenta un diseño tradicional para separar esuperficientemente el hueso de...
- Cuchillo para deshuesar de 15 cm
- El cuchillo deshuesador de la serie Manhattan de 160 mm cuenta con una hoja delgada y de borde suave para limpiar carnes, Presenta un diseño tradicional para separar esuperficientemente el hueso de...
- Hoja de acero inoxidable Nitrum, una fórmula exclusiva de ARCOS de acero al nitrógeno que proporciona más dureza, mayor poder de corte y mejora de la durabilidad del filo
- El cuchillo de deshuesar de la serie Pof de color de 150 mm cuenta con una hoja delgada y suave para limpiar carnes, Presenta un diseño tradicional para separar esuperficientemente el hueso de los...
- Exclusivo: el cuchillo de deshuesar de Schwertkrone está fabricado en Solingen y cumple con los más altos estándares de calidad.
- Utensilio de cocina
- Hoja de acero inoxidable Nitrum, una fórmula exclusiva de ARCOS de acero al nitrógeno que proporciona más dureza, mayor poder de corte y mejora de la durabilidad del filo
El cuchillo deshuesador es el compañero de trabajo más fiel de los profesionales de la carne como los carniceros y los porcinos. Su función es fácil de entender, limpiando los huesos de caza, aves, conejos y otras carnes con huesos.
Muy a menudo, corta y rígida, la hoja del cuchillo deshuesador puede adoptar diferentes formas para adaptarse mejor a la carne que se va a deshuesar. Cuchillos que permiten ahorrar tiempo y energía durante el deshuesado, paso imprescindible a la hora de trabajar con carne con hueso.
¿Sirve cualquier cuchillo para deshuesar? Es evidente que no, pero además debemos tener en cuenta que estos deben cumplir una serie de características para resultar prácticos en su función. entre ellas:
Hoja de un cuchillo deshuesador
La hoja de un cuchillo deshuesador mide entre 14 y 16 cm de largo. Es muy fina y flexible lo que lo hace bastante manejable y puedes cortar entre carne y huesos con precisión. La hoja tiene un borde liso y una punta puntiaguda.
Un cuchillo para deshuesar parece un cuchillo para filetear
Un cuchillo para deshuesar se parece mucho a un cuchillo para filetear. A menudo se usan indistintamente. Un cuchillo para deshuesar puede ser menos flexible que un cuchillo para filetear. A veces, la hoja también difiere ligeramente en forma. Un cuchillo para deshuesar a menudo.
Elegir un buen cuchillo para deshuesar no es una tarea fácil. Es importante elegir una hoja que sea lo suficientemente fuerte y diseñada para deshuesar la carne fácilmente.
Estas son las 7 cualidades necesarias para reconocer un buen cuchillo deshuesador:
- El cuchillo para deshuesar comúnmente utilizado tiene una hoja estrecha y ahusada de 13 a 16 cm de longitud. Puedes reconocer un buen cuchillo para deshuesar por su punta muy fina.
- El filo se rectifica sin ricasso con una geometría de corte en V japonesa o de corte en U europeo en un ángulo de 15 °.
- El cuchillo para deshuesar se desliza fácilmente gracias al bisel en ambos lados . Las fibras de la carne permanecen intactas y la hoja delgada solo corta los componentes no deseados con moderación. Además, el proceso de cocción es más uniforme con las piezas deshuesadas porque la carne almacena el calor de forma diferente a los huesos.
- Una espiga continua asegura una estabilidad suficiente .
- Los mangos de plástico, madera o acero inoxidable deben procesarse sin transiciones perceptibles para facilitar la limpieza.
- Los cuchillos forjados son más pesados que los de hoja perforada. Tienen un cabezal que, por así decirlo, forma el punto de apoyo de la guía equilibrada del cuchillo entre la hoja y el mango.
- El peso medio de un cuchillo deshuesador es de unos 110 g.
Las hojas resistentes o firmes son principalmente una cuestión de costumbre o existen preferencias regionales.
Cuchillos para deshuesar rígidos
Depende principalmente de la técnica personal: al perforar carne de res y caza, la hoja rígida más corta es más fácil de manejar. Las articulaciones también se pueden apalancar mejor con este tipo y la carne se puede raspar de los huesos.
Cuchillos deshuesadores flexibles y semiflexibles
La forma más sencilla de limpiar pescado y cerdo tiernos es con un cuchillo ligero y flexible. Las hojas flexibles también son populares para filetear, ya que el cuchillo se guía con delicadeza.
¿Qué sucede si realiza una prueba de cuchillo para deshuesar duro con hojas duras? Las hojas que son demasiado delgadas se rompen más fácilmente al raspar, por lo que las cuchillas semiflexibles ofrecen un buen trabajo para una amplia gama de aplicaciones.
Las diferentes formas de cuchilla optimizan la limpieza en función de la consistencia del trozo de carne.
Las opciones son:
- Cuchillas rectas para perforar todo tipo de carne firmes.
- Las hojas curvas siguen una forma de hueso ligeramente redondeada.
- Cuchillas largas para trozos más grandes de aves y carne.
- Cuchillas rizadas para despiece, mataderos y grandes cocinas.
La forma de la hoja curva ofrece a los principiantes, en particular, el mejor punto de entrada cuando se trata de desollar. Todos los cuchillos para deshuesar están disponibles en versiones estrechas y anchas.
Aunque muchas veces pueden parecer lo mismo, en realidad existen marcadas diferencias entre los cuchillos para filetear y deshuesar:
- El cuchillo de filetear o fileteador se utiliza para preparar pescado y para cortar carpaccio delgados.
- Parece un cuchillo jamonero.
- Su hoja relativamente flexible es más larga y delgada que el cuchillo de deshuesar y tiene un borde de corte recto con una punta levantada o un extremo redondeado.
- El cuchillo deshuesador transmite la presión que a menudo se requiere para liberar huesos y tendones de manera más efectiva. Su borde de corte estrecho y ligeramente curvado está diseñado para quitar la piel plateada de los trozos de carne y aves.
Cada cocinero describirá su propia herramienta como el mejor cuchillo para deshuesar, que se ha utilizado principalmente durante años y casi todos los días. Cuando busque comprar un cuchillo para deshuesar, piense detenidamente de antemano para qué lo necesitará.
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