Zampatelmundo es un proyecto personal de Amanda SNTM, una apasionada del mundo gastronómico y la restauración. Su objetivo es ofrecer contenido de calidad y consejos sobre recetas, restaurantes, cursos y talleres, eventos, ferias… Todo siempre alrededor de una buena mesa. Se trata, en definitiva, de conquistar desde el paladar.
‘Entre Fogones’ de La Cocotte se acerca hoy hasta el portal Zampetelmundo.com para conocer junto a su creadora el proyecto, su vida online y, por supuesto, sus recetas. Esperamos que lo disfrutéis tanto como nosotros.
La Entrevista con… Amanda SNTM
¿Cómo te iniciaste en el apasionante mundo de los blogs de cocina?
Me encanta todo lo relacionado con la gastronomía y sobre todo cocinar. Aprendí cocinando con mi abuela recetas tradicionales caseras y no hay nada que me guste más que perderme en un Mercado Municipal y hacer la compra. Quería compartir y almacenar mis recetas y experiencias y por eso creé mi blog.
¿Qué es lo que más te gusta de este trabajo?
De mi trabajo me gusta todo, es lo que he elegido y me hace muy feliz poder hacer lo que me gusta y lo agradecida que es la gente desde cualquier parte del mundo al hacer mis recetas.
¿Quiénes son tus referentes gastronómicos?, ¿o prefieres interpretar la cocina por ti misma?
Mi referente es todo lo que aprendí de mi abuela, con la que vivía, y después he ido haciendo cursos y talleres. Me gusta experimentar y crear platos tradicionales con mi toque personal..
¿Qué utensilios no pueden faltar en tu cocina?
Cacerolas y sartenes, soy clásica.
La Receta de Amanda: lentejas a la jardinera
Ingredientes
- 250 gr de lentejas
- Puerro
- Nabo
- Zanahoria
- Cebolla
- Ajos
- Patata
- Pimiento rojo
- Pimentón dulce de La Vera
- Laurel
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Lavamos y limpiamos las lentejas y las ponemos en una cacerola con agua, la hoja de laurel y con todas las verduras bien picadas excepto la cebolla y lo dejamos que se haga todo a fuego bajo hasta que las lentejas estén en su punto.
Una vez hechas sofreímos la cebolla picada en el aceite de oliva virgen extra, apagamos el fuego y añadimos una cucharadita de pimentón. Removemos bien y lo añadimos al guiso.
Dejamos 2 ó 3 minutos y ya tenemos listo nuestro plato. «Yo suelo hacer bastantes y con las que sobran las hago puré para el día siguiente con tropezones de pan frito», nos dice Amanda.
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