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La Cocotte

Fricassée de pollo a la antigua en 10 pasos

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El Fricassée de pollo es una receta tradicional francesa que no tiene mayor dificultad. Con un par de ingredientes, podemos llegar a preparar una deliciosa salsa para remojar una buena hogaza de pan. ¿Listo para comenzar?

  • Dificultad: Fácil.
  • Tiempo de preparación: 2 horas. 
  • Raciones: 4 personas.
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Índice de Contenidos

Ingredientes

  • 1 kg de pollo en piezas (o pechugas cortadas en tacos).
  • 100 g de cebolla.
  • 1 zanahoria
  • 30 g de aceite de oliva.
  • 30 g de mantequilla.
  • 1 1⁄2 cucharadas de harina.
  • 1 ramillete de hierbas (hoja de laurel, 1 rama de tomillo, 1 rama de perejil).
  • 200 g de champiñones laminados.
  • 1 buen vaso de vino blanco.
  • Caldo de pollo.
  • 1 yema de huevo.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación del Fricassée de pollo 

  1. Picamos finamente la cebolla y la zanahoria y sofreímos en nuestra cocotte con mantequilla y aceite. 
  2. Una vez la cebolla esté transparente, salamos las piezas de pollo, subimos el fuego y las agregamos al sofrito. 
  3. Doramos y una vez el pollo haya cambiado de color, bajamos el fuego y añadimos harina. 
  4. Damos unas vueltas y sofreímos un poco más. 
  5. Cuando la harina tueste, vertemos el vino y mezclamos. Salamos la salsa, agregamos las hierbas envueltas en una gasa atada para luego, poder retirarlas cómodamente. 
  6. Añadimos el caldo de pollo hasta casi cubrir las piezas de pollo.
  7. Tapamos la cocotte y estofamos 20 minutos a fuego bajo. Pasado los 20 minutos, añadimos los champiñones limpios y laminados. Seguimos estofando durante 10 minutos.
  8. Probamos la sazón, retiramos el hatillo de hierbas y la cocotte del fuego.
  9. Separamos la yema del huevo, la batimos en una tazón y vamos agregando algo de la salsa fricassée sin dejar de batir. 
  10. Cuando la yema esté caliente, la añadimos a la cocotte y mezclamos. 

¡Listo! Esta es la famosa Fricassée de pollo en 10 pasos. 

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Germán Ruipérez