La pasta es sin duda uno de esos platos favoritos que todos tenemos en la cabeza y acompañarlos con huevos escalfados representa un complemento ideal para quienes buscan degustar los espaguetis de una forma diferente.
Así que, no pierdas la gran oportunidad de aprender a preparar este magnífico plato de pasta en la clásica cocotte.
- Dificultad: Fácil.
- Tiempo de preparación: 1 hora y 40 minutos.
- Raciones: 4 personas.
Ingredientes
- 4 huevos.
- 500 g pasta.
- 100 ml de leche evaporada.
- 100 g de jamón serrano en lonchas.
- 25 ml de vinagre.
- Sal y pimienta negra.
- 1 ramita de albahaca.
- 40 g de queso parmesano en virutas.
Preparación
- Para la pasta, bastará con cocerla en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Mover con regularidad.
- Una vez lista, escurrimos y reservamos 50 ml del agua de cocción.
- En nuestra cocotte, pondremos a calentar agua y, una vez que empiece a hervir, añadimos vinagre.
- Bajamos el fuego al mínimo y con ayuda de una espátula, giramos suavemente el agua. Cascamos un huevo y con cuidado, lo introducimos en el interior del remolino. Esperamos 3 minutos y retiramos con una espátula honda o rasera. Hacemos lo mismo con los demás huevos. Una vez listos, retiramos y reservamos.
- En una sartén, sofreímos el jamón previamente picado en finos trozos. Retiramos y reservamos.
- En la misma sartén calentaremos la leche y añadiremos la mitad del queso. Salpimentamos y vertemos los 50 ml de agua que reservamos de la cocción de la pasta.
- Luego, añadiremos la pasta y cocinamos durante 1 minuto o 2.
¡Listo! A servir…
- Reparte la pasta equitativamente en 4 platos, coloca los huevos encima, añade sal a los huevos y decora con albahaca y queso parmesano.
- Puedes acompañar con pan, vino y una exquisita ensalada césar.
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