
Esta deliciosa receta de ‘Trío de Verduras con Queso Gruyère’ en cocotte combina la frescura y los sabores naturales de tres vegetales de temporada en una presentación elegante y reconfortante. En esta preparación, los sabores se mezclan a la perfección con la cremosidad del queso Gruyère, creando una explosión de sabor en cada bocado.
Con un toque especial y la cocción en cocotte que conserva los nutrientes y aromas de los ingredientes, este plato se convierte en una opción ideal para disfrutar en cualquier época del año. Sigue nuestra receta paso a paso y descubre cómo transformar simples verduras en un plato gourmet que deleitará a tus comensales.

- Dificultad: Fácil.
- Tiempo de preparación: 1 hora aproximadamente.
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Ingredientes para 3 personas
- 2 cebolletas
- 1 calabacín
- 6 espárragos trigueros
- sal
- pimienta
- 100 gr de queso gruyere
- 100 gr de queso parmesano
- 1 cda de harina
- 300 gr de leche
- 20 gr de mantequilla
- 25 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación:
- En una sartén amplia ponemos el aceite y pochamos las cebolletas cortadas menudas.
- Cuando casi estén, añadimos el calabacín menudo en cuadraditos y, cuando comience a estar blandito, añadimos los espárragos eliminando la parte más dura. Los cortamos en trozos como de 4 cm.
- Cuando esté todo bien hecho añadimos la mantequilla en trocitos, ponemos la harina y tostamos bien, vertemos a poquitos la leche hasta terminar con el total logrando una textura espesa.
- Vertemos en las mini cocotte y sobre esta bechamel de verduras repartimos el queso gruyere en trocitos muy pequeños.
- Terminamos con el parmesano rallado.
- Horneamos hasta que nos quede bien gratinada toda la superficie.
- Servir tapaditas para que conserven todo el calor.
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